Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оперативный "разводной"

13.03.2007
Диспетчер Владимир Нестеров - ветеран и гордость Златоустовских электрических сетей  

На любом производстве диспетчер - одна из ключевых фигур, от которой зависит взаимодействие всех подразделений и технологических процессов. Слово "диспетчер" трактуется так: "оперативный исполнитель". Он хоть и дает команды, принимает важные решения, но основывается на жестких предписаниях и установленных на этом производстве правилах. То есть исполняет их первым во вверенных ему масштабах. Нетрудно представить, что в энергетике на диспетчере особая ответственность: высокое напряжение ошибок не прощает.

Диспетчер Владимир Нестеров - ветеран и гордость Златоустовских электрических сетей

На любом производстве диспетчер - одна из ключевых фигур, от которой зависит взаимодействие всех подразделений и технологических процессов. Слово "диспетчер" трактуется так: "оперативный исполнитель". Он хоть и дает команды, принимает важные решения, но основывается на жестких предписаниях и установленных на этом производстве правилах. То есть исполняет их первым во вверенных ему масштабах. Нетрудно представить, что в энергетике на диспетчере особая ответственность: высокое напряжение ошибок не прощает. Потому на предприятиях электрических сетей оперативно-диспетчерская служба - одна из основных, а диспетчер - всегда опытнейший специалист.

В Златоустовских электрических сетях ОАО "Челябэнерго" с особым почтением говорят о Владимире Нестерове. Его здесь называют асом диспетчерского дела, профессионалом высокого полета. В свои немалые годы Владимир Алексеевич остается верен производству, в которое пришел более 30 лет назад. Начинал электрослесарем по ремонту распределительных устройств на подстанции "Златоуст". Окончив институт, стал инженером. Потом дорос до начальника на подстанции "Таганай". Был начальником златоустовской группы подстанций. И лишь набравшись столь значительного опыта работы в энергетике, перешел в диспетчеры. И здесь проявил себя с лучшей стороны, а потому закономерно был назначен руководителем службы. Проблемы со здоровьем не всегда позволяли ему занимать эту должность, но из ОДС не уходил, прикипел к непростому делу. Нестерову присвоено звание "Почетный энергетик", он награжден несколькими почетными грамотами, имеет массу благодарностей от руководства ЗЭС и "Челябэнерго".

Рассказывает нынешний начальник оперативно-диспетчерской службы Игорь Красиков:

-- Большинство диспетчеров в нашем предприятии - его ученики. Более того, он в свое время "натаскивал" и помогал набираться опыта нынешним руководителям Центральной диспетчерской службы ОАО "Челябэнерго". Я тоже его ученик.

По словам Игоря Николаевича, в обязанности диспетчера входит контроль за работой всех энергетических объектов предприятия, взаимодействие с подстанциями потребителей. Ежедневно приходится давать десятки команд на переключения в связи с плановыми ремонтами, чрезвычайными ситуациями. Причем случающиеся аварии требуют незамедлительных и верных решений.

А вот мнения о нем коллег. Диспетчер Сергей Хозов говорит:

-- Одно удовольствие принимать у Владимира Алексеевича смену. Он все детально разъяснит, расскажет о состоянии энергосистем так, что не возникает вопросов. Журнал ведет с большой аккуратностью, точно фиксируя все переключения и их причину.

Виктор Шеферов, молодой диспетчер:

-- На памяти дни, когда Владимир Алексеевич был дублером на моих дежурствах. С ним я не чувствовал робости и растерянности, когда случались нештатные моменты.

И хоть Нестеров перешагнул пенсионный рубеж, персонал ОДС не хочет расставаться со своим старшим товарищем. А еще в коллективе Владимира Алексеевича уважают за его душевную щедрость, прямоту, честность, за то, что хороший семьянин, заботливый отец двух прекрасных дочерей, а теперь не жалеет времени на внучек, которых очень любит.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет