Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стволы в неумелых руках

13.03.2007
В пользовании троичан 2750 единиц различного оружия, но не все умеют правильно с ним обращаться

Говорят, раз в год даже палка стреляет! А с оружием тем более шутки плохи. Оно требует к себе самого серьезного внимания. Кстати, в Троицке сегодня насчитывается 1984 владельца охотничьего гладкоствольного, нарезного и газового оружия. У них в пользовании 2750 стволов. За последний год арсенал горожан возрос на 10 процентов.

В пользовании троичан 2750 единиц различного оружия, но не все умеют правильно с ним обращаться

Говорят, раз в год даже палка стреляет! А с оружием тем более шутки плохи. Оно требует к себе самого серьезного внимания. Кстати, в Троицке сегодня насчитывается 1984 владельца охотничьего гладкоствольного, нарезного и газового оружия. У них в пользовании 2750 стволов. За последний год арсенал горожан возрос на 10 процентов. Но, к сожалению, далеко не все осознают степень лежащей на них ответственности. Примеров непростительной халатности предостаточно.

Только за прошлый год участковыми уполномоченными милиции и сотрудниками лицензионно-разрешительной службы выявлено 189 человек, нарушивших правила хранения оружия. За различные нарушения изъято 124 стрелковых единиц оружия.

По словам старшего инспектора лицензионно-разрешительного отдела Троицкого ГОВД Сергея Ремезова, владельцы хранят свое оружие не просто плохо, а из рук вон плохо! Нередко развешивают его дома на стенах, забывают в автомашинах. Многие не соблюдают основные требования по изготовлению сейфов, а замки оказываются такими, что непрошеным гостям удается открыть их без особого труда. Воры обычно проникают в жилье, взломав входную дверь или пробравшись через форточку и балкон. Естественно, стволы становятся для них желанной добычей.

Один из недавних случаев произошел в пятом микрорайоне. Хозяйка вышла всего на десять минут в магазин. В это время в ее квартире побывали непрошеные гости. Двое наркоманов отогнули замок и проникли в комнату. Они с легкостью похитили газовый пистолет, который лежал на самом видном месте.

Если у вас нет надлежащих условий для хранения ствола, лучше сдать его в милицию добровольно. В этом случае вы освобождаетесь от ответственности. Напомним, в соответствии с законодательством нарушение гражданами правил хранения, ношения оружия и патронов к нему влечет предупреждение или административный штраф в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с изъятием ствола и боеприпасов. В случае утраты огнестрельного оружия разрешение на право ношения и хранения аннулируется.

В городском отделе внутренних дел обеспокоены ситуацией с самодельным оружием. В прошлом году было совершено три преступления с использованием самопала. В двух случаях самодельными устройствами воспользовались самоубийцы. Причем самопалы были изготовлены на одном из предприятий города специалистами, имеющими высший разряд. Детали оружия подвергались тщательной обработке, имелись нарезы.

-- Мы нашли кулибина, который превратил свое рабочее место в оружейную мастерскую, и он понес строгое наказание, - говорит Сергей Ремезов. - Сейчас разыскиваем преступника, который в один из январских дней тяжело травмировал 23-летнего парня. Молодой человек вечером прогуливался по берегу, когда к нему неожиданно подошел незнакомец и, не объясняя причины, неожиданно приставил к животу какую-то металлическую трубку. Как оказалось, это было самодельное устройство, называемое в народе поджиг. Незнакомец выстрелил и скрылся с места преступления. Истекающий кровью потерпевший из последних сил добрался до ближайшего дома, хозяева которого и вызвали неотложку. Врачи извлекли из тела раненого гвоздь длиной 25 миллиметров. Злоумышленник обязательно будет найден и наказан.

Похоже, не все троичане понимают, что с оружием шутки плохи. В минувшую пятницу в приемный покой центральной районной больницы был доставлен 20-летний парень с диагнозом "огнестрельное дробовое ранение". Врачи борются за его жизнь, а сотрудники правоохранительных органов выясняют, кто и зачем прострелил молодому человеку ноги.

-- К сожалению, несмотря на усиление контроля за приобретением и хранением оружия, ситуация остается напряженной, - подчеркивает Сергей Ремезов. - Для того чтобы люди добровольно сдавали незаконно хранящееся у них оружие, мы проводим профилактические мероприятия по "разоружению". И надо отметить, что с каждым годом население "разоружается" все активнее. В ходе проведенного в конце прошлого года операции "Оружие-2006" троичане добровольно сложили оружие на сумму чуть больше 21 тысячи рублей.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет