Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на устранение засоров на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"На крючке" у моды

13.03.2007
Воскресный вечер зрители театра оперы и балета провели  с "Платьем города" и Янисом Чамалиди

В восьмом фестивале моды "Платье города-2007" участвовало 11 единичных изделий плюс 33 коллекции. В каждой по пять-восемь, а то и больше вещей. Плюс коллекции внеконкурсных показов от Марселя под девизом "Дайте нормальных женщин!" и "Перчики" модного дома "Я". Полтысячи платьев, не меньше! Кроме того, 28 шедевров коллекции питерского дизайнера Яниса Чамалиди "Аленький цветочек". Кстати, их ценность, материальная и художественная, очень велика.

Воскресный вечер зрители театра оперы и балета провели с "Платьем города" и Янисом Чамалиди

В восьмом фестивале моды "Платье города-2007" участвовало 11 единичных изделий плюс 33 коллекции. В каждой по пять-восемь, а то и больше вещей. Плюс коллекции внеконкурсных показов от Марселя под девизом "Дайте нормальных женщин!" и "Перчики" модного дома "Я". Полтысячи платьев, не меньше! Кроме того, 28 шедевров коллекции питерского дизайнера Яниса Чамалиди "Аленький цветочек". Кстати, их ценность, материальная и художественная, очень велика. Каждый костюм застрахован на крупную сумму. В Челябинск их доставили самолетом в особых кофрах. Гонорар Чамалиди тоже весьма высок, как и полагается звезде его уровня. Расходы взяли на себя челябинские партнеры дизайнера: дом тканей высокой моды "Тиссура" и организаторы фестиваля моды - имидж-клуб "Светлана". Щедрый подарок для челябинских ценителей моды от кутюр!

Показ открыло VIP-дефиле. 14 костюмов для 14 известных челябинцев сшиты лучшими модельерами города. "Как денди лондонский одет" телерепортер Вячеслав Афанасьев (Холмс). Директор сети магазинов французской косметики "Л'Этуаль" Елена Картушина сама словно парижанка. "Отцу" марки "Царь" Александру Берестову добавил изысканности костюм пастельных тонов. Авторитетный бизнесмен Виталий Рыльских элегантен во всем черном.

Как понимают моду конкурсанты, они выразили через платья. Женские, мужские, детские. Хорошие и не очень. Со смыслом и без. Если "цепляли", публика хлопала. Особенно таким достойным платьям и коллекциям, как "Предчувствие", "Зазеркальная тусовка", "Узелковый перепляс", "Между женщиной и богом", "На крючке", "Кто пасется на лугу?", которые высоко оценило и жюри, отдав им победу.

Почетный член жюри Янис ЧАМАЛИДИ взирал на сцену без воодушевления.

-- То, что я увидел, - копирование тенденций западной повседневной моды, а это не творческий подход, - поделился он с местными коллегами после конкурса. - Российские модельеры должны искать вдохновение в истории Отечества. Для этого надо хорошо ее знать. Не хочу врать: работой конкурсантов я разочарован. Где яркие цвета? Где свежие идеи?

С ним не согласна директор фестиваля "Платье города" Светлана КЛИМЕНКО:

-- Спасибо Янису за критику. Его пожелания мы передадим участникам "Платья города-2008". Но: Челябинск - не Париж. Наши модельеры не обладают достаточной информацией и средствами для создания высокой моды. Я настроена более позитивно. Вижу явный прогресс в качестве сшитых изделий, тщательном продумывании аксессуаров. Как бы трудно ни дался нам фестиваль, мы работали не напрасно. Подтверждение тому - теплые отзывы зрителей.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет