Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предолимпийский марафон

14.03.2007
Южноуральские легкоатлеты разработали программу подготовки к Олимпийским играм в Пекине и намерены принять Кубок Европы в Челябинске

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", губернатор Петр Сумин встретился с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым. В беседе также участвовал вице-президент ВФЛА и областной федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин. После окончания встречи он поделился своими впечатлениями с "Челябинским рабочим".

- Разговор получился конструктивным и продуктивным. был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся развития легкой атлетики на Южном Урале: завершение строительства специализированного легкоатлетического стадиона в Челябинске, реконструкция легкоатлетических дорожек в области, возможность строительства нового легкоатлетического манежа на северо-западе областного центра, ход подготовки наших спортсменов к Олимпийским играм в Пекине, возможность проведения в городе Кубка Европы в 2009 или 2010 году.

Южноуральские легкоатлеты разработали программу подготовки к Олимпийским играм в Пекине и намерены принять Кубок Европы в Челябинске

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", губернатор Петр Сумин встретился с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентином Балахничевым. В беседе также участвовал вице-президент ВФЛА и областной федерации легкой атлетики Георгий Нечеухин. После окончания встречи он поделился своими впечатлениями с "Челябинским рабочим".

-- Разговор получился конструктивным и продуктивным. был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся развития легкой атлетики на Южном Урале: завершение строительства специализированного легкоатлетического стадиона в Челябинске, реконструкция легкоатлетических дорожек в области, возможность строительства нового легкоатлетического манежа на северо-западе областного центра, ход подготовки наших спортсменов к Олимпийским играм в Пекине, возможность проведения в городе Кубка Европы в 2009 или 2010 году.

-- Какие-то конкретные решения приняты?

-- Согласован и в скором времени будет подписан договор о сотрудничестве между ВФЛА и Челябинской областью, в котором прописаны меры поддержки южноуральских легкоатлетов, кандидатов на участие в Олимпиаде-2008. Из областного бюджета Центру олимпийской подготовки по легкой атлетике будет выделено 8 миллионов рублей. Решено также поддержать кандидатуру Челябинска на проведение Кубка Европы в 2009 или 2010 году.

-- Это достаточно серьезная заявка. А есть у города возможности провести турнир такого ранга на высоком уровне?

-- Важно то, что в этом вопросе едины позиции Всероссийской федерации, властей области и города. У нас есть поддержка губернатора Петра Сумина, мэра Михаила Юревича, председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша, депутата Государственной Думы Валерия Панова. Есть понимание того, что Кубок Европы даст значительный толчок развитию инфраструктуры Челябинска, улучшит его имидж, поскольку турниры такого уровня транслируются телеканалом Евроспорт на весь континент. Европейская ассоциация легкой атлетики (EAA) предъявляет достаточно высокие требования ко всем спортивным объектам, на которых будут проводиться соревнования. В этом плане Челябинск, надеюсь, не ударит в грязь лицом. Специализированный легкоатлетический стадион вместимостью 5 тысяч зрителей, строительство которого планируется завершить в конце 2007 года, этим требованиям будет отвечать. Хочу отметить, что сооружение новой арены является примером тесного сотрудничества федеральных, областных и городских властей, оно финансируется соответствующими бюджетами.

-- Какие меры поддержки предусмотрены в договоре для ведущих южноуральских спортсменов - кандидатов на участие в Олимпийских играх 2008 года?

-- В списке кандидатов в олимпийскую сборную России значатся 14 южноуральских легкоатлетов. Договор между ВФЛА и областью предусматривает финансирование их подготовки и участия в различных соревнованиях. Кстати, на встрече мы обговорили положение о проведении в Челябинске, начиная с 2008 года, Всероссийских соревнований на призы губернатора. Кроме этого, глава города обещал свою поддержку в решении социальных и жилищных проблем ведущим челябинским легкоатлетам. Нашла поддержку наша идея о строительстве нового легкоатлетического манежа. Расположится он на северо-западе, возле новой хоккейной арены.

-- Георгий Александрович, о массовом спорте не забыли?

-- Областная федерация легкой атлетики разработала программу строительства и реконструкции беговых дорожек на Южном Урале. Материальная база в области находится в запущенном состоянии, спортсменам приходится бегать и тренироваться на асфальте либо вообще условия отсутствуют. Такая программа была просто необходима. На встрече у губернатора она была одобрена. В скором времени дорожки с современным синтетическим покрытием появятся в Златоусте, Миассе, Сатке, Копейске и Еманжелинске. На эти цели из областного и соответствующих бюджетов муниципальных образований выделяется 70 миллионов рублей на паритетных началах. Я встречался с главами других городов области - Коркино, Трехгорного. Они также заинтересованы в развитии легкой атлетики на своих территориях.

-- Тенденция просматривается однозначная - финансирует легкую атлетику бюджет. А ведь в области много промышленных гигантов, крупных предприятий и организаций...

-- Это не так. Многие предприятия и организации, несмотря на трудности и изменившиеся условия, сохранили у себя коллективы физической культуры и спортклубы. Я могу с ходу назвать вам предприятия, где много делают для развития легкой атлетики. Это Челябинский металлургический комбинат, Южно-Уральский государственный университет, челябинские агроинженерный и педагогический университеты, в Миассе, Копейске, Сатке воспитывают хороших легкоатлетов. Кроме этого, в декабре прошлого года Челябинский союз промышленников и предпринимателей принял решение о поддержке и финансировании программы развития легкой атлетики в области. Такую же программу готовит еще одно южноуральское промышленное объединение - ПРОМАСС.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет