Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Арена для "Трактора"

15.03.2007
Вчера в Челябинске заложена капсула в основание нового хоккейного дворца

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

14 марта 2007 года, несомненно, станет для Челябинска еще одной исторической датой. Вчера на окраине северо-запада заложена капсула в основание новой хоккейной арены. Здесь будет проводить свои матчи челябинский "Трактор".

..

Вчера в Челябинске заложена капсула в основание нового хоккейного дворца

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

14 марта 2007 года, несомненно, станет для Челябинска еще одной исторической датой. Вчера на окраине северо-запада заложена капсула в основание новой хоккейной арены. Здесь будет проводить свои матчи челябинский "Трактор".

... Ярким мартовским утром на пересечении улиц 250 лет Челябинску и Салавата Юлаева особенно оживленно. Строительная техника, десятки простых любителей хоккея, юные воспитанники детских хоккейных школ города из "Трактора", "Сигнала", имени Сергея Макарова, ветераны, хоккеисты "Трактора", журналисты, телекамеры - все ждали главных болельщиков: губернатора Петра Сумина и главу города Михаила Юревича. Глава региона прибыл в приподнятом настроении. Это чувствовалось в его приветственном слове, когда он открывал церемонию закладки капсулы.

-- Сегодня я подписал распоряжение о выделении первых 300 миллионов рублей на строительство новой арены. Мы говорим спасибо дворцу спорта "Юность", который 40 лет верно служил городу, но уровень наших спортсменов, их стремления и желания заслуживают более современной и комфортной арены.

Капсулу в фундамент нового дворца спорта Петр Сумин заложил вместе с Михаилом Юревичем, генеральным директором "Балтийской строительной компании" Сергеем Жуковым и ветераном "Трактора", бронзовым призером чемпионата СССР 1977 года Владимиром Сухановым. Эбонитовый круг в виде шайбы диаметром 250 миллиметров лег именно в том месте, где согласно проекту расположится центр ледовой арены. Именно в этой точке будет вбрасываться шайба на хоккейных матчах с участием "Трактора". Строители сразу залили капсулу бетоном и дали торжественный старт сооружению грандиозного спортивного объекта.

Новый дворец, имени которому пока еще не придумали, рассчитан на 7,5 тысячи мест. Его строительство продлится 16 месяцев, сезон 2008/2009 года "Трактор" начнет уже здесь. За основу взят проект хоккейной арены в Мытищах и Магнитогорске. Но Сергей Жуков, глава "Балтийской строительной компании", ведущей сегодня строительство аналогичного дворца в подмосковной Балашихе, обещает сделать у челябинской арены более современный фасад и остекление. Еще одна особенность дворца - медиа-куб (конструкция с экранами, висящая над ледовой площадкой под куполом арены. - Прим. авт.), который не будет иметь аналогов в мире.

Новый дворец будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс, где помимо тренировок и хоккейных матчей можно устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена размером 31х60 метров способна трансформироваться в сцену за несколько часов, без разморозки льда. Более того, она сможет стать ядром целого спортивного комплекса на северо-западе. Спальный район Челябинска, как известно, не может похвастаться масштабными спортсооружениями. Поэтому, как заявил на церемонии закладки капсулы Михаил Юревич, на площади в 21 гектар планируется построить также легкоатлетический манеж и плавательный бассейн.

Между тем на церемонии звучали и ностальгические нотки. Ветераны вспоминали строительство дворца спорта "Юность" в 60-е годы прошлого столетия.

-- "Юность" строили методом народной стройки, - говорит директор Дворца спорта, директор "Трактора" Исаак Валицкий. - На сооружение арены ушло всего 11 месяцев. Я тогда был студентом и принимал участие в ее строительстве. Сдали "Юность" в канун 7 ноября 1967 года.

-- Я был тогда молодым хоккеистом в составе "Трактора" и участвовал в церемонии забивания первой сваи в основание дворца, - с улыбкой вспоминает главный тренер "Трактора" Геннадий Цыгуров. - На церемонию, как и сейчас, пригласили ветеранов, юных хоккеистов. Стройка была объявлена ударной комсомольской, ее ход лично контролировал первый секретарь обкома партии Воропаев.

Надеюсь, что новая арена окажется такой же счастливой для "Трактора".

Комментарии
Комментариев пока нет