Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Балкон под ключ в Екатеринбурге - подробнее здесь.
Компании по ремонту кухни в Екатеринбурге - описание по ссылке.
Настройка горелок газовых котлов - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасайтесь бегством от такой любви

15.03.2007
Когда рушится скоропалительная семья, крайними оказываются малые дети

Из беседы со знакомой девушкой, совсем юной, но уже обремененной семейной жизнью, поняла: ни о какой верности в этом брачном союзе и речи быть не может. Она открыто изменяет мужу. Он, под предлогом очередного ночного дежурства, ежедневно протаптывает дорожку к чужому дому. Все бы ничего. "Их жизнь - им решать", - отмахиваются друзья и родственники.

Когда рушится скоропалительная семья, крайними оказываются малые дети

Из беседы со знакомой девушкой, совсем юной, но уже обремененной семейной жизнью, поняла: ни о какой верности в этом брачном союзе и речи быть не может. Она открыто изменяет мужу. Он, под предлогом очередного ночного дежурства, ежедневно протаптывает дорожку к чужому дому. Все бы ничего. "Их жизнь - им решать", - отмахиваются друзья и родственники. Но ведь у них подрастает дочь! Об этом аргументе новоиспеченные родители вспоминают чуть ли не в последнюю очередь, перед неизбежной процедурой развода.

На самом деле, ситуация рядовая. Каждый о ней знает, говорит, но никто не хочет ничего изменить. Самое главное, что менять в окружающем мире ничего и не нужно. Начинать необходимо с себя. Простые вещи, известные каждому с малых лет: решив создать семью, несколько раз подумай. Нырять в омут любви с головой - все равно что прыгать с небоскреба без парашюта. Летальный исход неизбежен. В данном случае речь пойдет о гибели любви и разрушении гармонии семейных отношений.

По данным социологического опроса, в котором приняли участие 100 пар, не состоящих в официальном браке, около 63 процентов из них категорически отрицают измены и планируют создавать семью только в случае, если будут абсолютно уверены в правильности выбора. Примерно 24 процента опрошенных "даже и не думают создавать семью". В их среде бытует мнение: "Нам хорошо вместе, а штамп в паспорте подождет". И только 13 процентов опрошенных молодых людей уже считают себя полноценной семьей и воспитывают совместных детей.

Вроде бы достаточно позитивные результаты, но на практике все выглядит иначе. Почему? Может, отсутствовала искренность в ответах? Или люди просто не желают говорить о сокровенном?

Она. В мае ей исполнится 20 лет. Студентка третьего курса, заочница. В связи с семейной ситуацией пришлось устроиться на временную работу.

Он. Выпускник вуза, 23 года. Является ведущим специалистом в строительной фирме. Его заработная плата - основной доход семьи.

Свадьбу решили сыграть, как говорится, в узком семейном кругу. Из друзей была я одна, да бабушки, дедушки с обеих сторон. Причина поспешного бракосочетания - незапланированная беременность.

И вот настал тот день, когда Кристинка (в семье девочку называют исключительно так) появилась на свет. Ее ждали. Пеленки и погремушки поступали в апартаменты супругов в неограниченном количестве. Хотя апартаментами комнатку в "двушке" мамы Наташи (моя героиня) можно назвать с большой натяжкой. Так они продержались почти три месяца. Потом вместо пения умиленной мамочки послышалось кряхтенье недовольных плачем ребенка соседей, претензии тещи и звон бьющейся посуды. Все полетело в тартарары.

"Я так больше не могу и не хочу! Ты совсем меня не любишь!" - кричала Наташа на Кирилла при каждом удобном случае, не стесняясь прохожих. "Да за что тебя любить?! - удивлялся он в ответ. - Я вообще сожалею, что женился на тебе!"

Приехали: А как же любовь?! Пока взрослые "тешились", Кристинка подрастала. Первым словом, которое она произнесла, стало "баба". Устами младенца глаголит истина. На тот момент бабушка была для нее ближе и дороже родителей.

Сейчас Кристинке три года. Живет она по-прежнему у бабушки. Родители в разводе, каждый нашел для себя новую пассию. Кристина ежедневно посещает танцевальный кружок. Танцевать ей нравится больше, чем смотреть мультфильмы и есть мороженое. Как она говорит: "Я, когда танцую, очень красивая и счастливая!" Папа свою дочь на сцене не видел ни разу, мама - однажды. По словам бабушки, Кристина растет очень беспокойным, несдержанным ребенком. И в кого она вырастет? В человека, который не сможет восстановить в памяти картину счастливого детства не в силу своего юного возраста, а потому, что этого самого детства у девочки и не было совсем?! Грустно.

Екатерина УШАНОВА, студентка ЧГАКИ

Комментарии
Комментариев пока нет