Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лечимся по-китайски

16.03.2007
В Челябинске открылся центр восточной медицины "Тибет"

Доктора Кима и его иглы помнят многие челябинские поклонники нетрадиционной медицины. Когда он покинул город, ниша китайской медицины опустела. Свято место пусто не бывает. Предприниматель Игорь Клеин привез в Челябинск специалистов из Китая, организовав центр восточной медицины "Тибет". О китайской медицине Игорь Владимирович знает не понаслышке.

В Челябинске открылся центр восточной медицины "Тибет"

Доктора Кима и его иглы помнят многие челябинские поклонники нетрадиционной медицины. Когда он покинул город, ниша китайской медицины опустела. Свято место пусто не бывает. Предприниматель Игорь Клеин привез в Челябинск специалистов из Китая, организовав центр восточной медицины "Тибет". О китайской медицине Игорь Владимирович знает не понаслышке. Сначала он лечился у доктора Кима, а впоследствии много раз ездил в Китай. С помощью уникальных методик восточной медицины он сумел избавиться от межпозвоночной грыжи, не прибегая к хирургическому вмешательству.

-- Не все имеют возможность ездить в Китай, - констатирует Игорь Владимирович. - Поэтому я решил привезти сюда лучших китайских специалистов. Уговорить их приехать сюда было делом непростым, поскольку они очень востребованы и у себя на родине. "В Челябинске вы будете знамениты", - говорил им я, на что они отвечали: "Нас и в Китае все знают".

Сейчас в центре "Тибет" работает пять китайских специалистов - трое врачей и двое профессоров. Все они имеют высшее образование, полученное у себя на родине.

-- Медицинское образование в Китае отличается от русского, - констатирует доктор Цуй Чан Пэн. - Оно ориентировано на опыт как западной, так и восточной системы оздоровления.

Согласно постулатам древней китайской медицины, в человеке существуют пять стихий - вода, огонь, воздух, металл, дерево. В здоровом организме стихии сосуществуют в гармонии. Их дисбаланс, приводящий к различного рода заболеваниям, китайские врачи определяют по пульсу (его они слушают как на правой, так и на левой руке), склерам глаз и внешнему виду языка.

Предлагаемые методы лечения - иглоукалывание и традиционный китайский массаж.

-- Иглотерапия, или по-китайски джень-джю, это метод, который позволяет активизировать определенные точки организма и использовать наши скрытые ресурсы, - объясняет Цуй Чан Пэн. - Иглы, в отличие от медикаментов, не привносят энергию извне, а активизируют собственные ресурсы организма. Восстанавливается обмен веществ, происходит общее оздоровление.

Минимальный курс - 10 сеансов. Во время первых процедур происходит обострение всех болезней, затаившихся в организме пациента.

-- После первой процедуры многие нам говорят: было больно, стало еще больнее, - признается Игорь Клеин. - Некоторые уходят на этом этапе. После пятой процедуры происходит наработка потенциала, и только потом, благодаря сознательной помощи самого пациента, тому, что он верит в успех, начинается процесс исцеления.

Однажды в центр принесли на руках 45-летнего мужчину, обездвиженного в результате нейроинфекции. Такое страшное осложнение дала дифтерия. Через три недели пациент сам сел за руль, а сейчас занимается горными лыжами.

Хорошие результаты наработаны по лечению заболеваний позвоночника, травм, полиомиелиту. Игло-укалывание налаживает кровообращение, восстанавливает функции сосудов, снимает спазмы мышц, помогая им достичь состояния релаксации.

...Для того, чтобы понять пользу восточной медицины, нужно попробовать ее на себе. Если честно, общая атмосфера центра "Тибет" не настраивает на релаксацию и душевное спокойствие. Как и везде - клиентов много, а места мало. Все куда-то бегут и суетятся. Китайские врачи - молодые ребята в красивых белых костюмах с черными иероглифами. Негромко играет восточная музыка, но ее звуки тонут в разговорах. Меня провели за ширмочку, и я легла на кушетку в ожидании массажа. Надо признать, что квалификация китайского массажиста действительно высока. Процедура доставила массу приятных ощущений. Врач точно определял мышцы, где была зажатость, и приводил их в состояние релаксации. Серьезный минус заключается в языковом барьере. На пятерых врачей только один переводчик, и он, разумеется, не может работать со всеми одновременно. Доктор, массировавший мою спину, эмоционально обсуждал что-то на китайском языке с другим доктором, работавшим за соседней ширмой. Не сказать, чтобы это было очень приятно. Складывалось впечатление, что массажист уделяет мне недостаточно внимания. Но, возможно, он, как Гай Юлий Цезарь, умеет заниматься сразу несколькими делами?

После массажа спины врач попросил меня перевернуться на живот и стал делать точечный массаж. Давление на активные точки организма было настолько сильным, что мне захотелось вскрикнуть от боли. Затем меня попросили показать язык, и по взгляду китайского медика я поняла, что ничего хорошего он там не увидел. Процедура закончена. Я спросила у переводчика, какие рекомендации дал бы мне китайский специалист. Тот кинул пару слов и убежал на обед.

-- Вам нужно сделать томографию позвоночника, - огорошил меня посредник между доктором и пациентами.

Зачем, для чего и почему недостаточно обыкновенного рентгеновского снимка - осталось непонятным. Доктор уже исчез.

А я вышла из центра в приподнятом состоянии духа и с прямой спиной, помнившей массаж китайского лекаря. Буду ли возвращаться сюда? Подумаю об этом на досуге.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет