Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Во что обошлась мне "бесплатная" приватизация

16.03.2007

Я живу в районе Никольской рощи. В связи со сносом рядом стоящих домов мой дом и еще несколько оказались в зоне затопления. Когда десять лет назад, в возрасте 60 лет, я серьезно заболела, передо мной встал вопрос о переезде в благоустроенное жилье. В моем доме нет  ванны, нет канализации, потому обмена моего жилья на благоустроенное я найти не могла. Вот, наконец, в 2005 году нашелся деловой и состоятельный человек, который был согласен предоставить мне благоустроенную полуторку, а в моем доме устранить все неполадки.

Я живу в районе Никольской рощи. В связи со сносом рядом стоящих домов мой дом и еще несколько оказались в зоне затопления. Когда десять лет назад, в возрасте 60 лет, я серьезно заболела, передо мной встал вопрос о переезде в благоустроенное жилье. В моем доме нет ванны, нет канализации, потому обмена моего жилья на благоустроенное я найти не могла. Вот, наконец, в 2005 году нашелся деловой и состоятельный человек, который был согласен предоставить мне благоустроенную полуторку, а в моем доме устранить все неполадки. Для этого нужно было мой дом приватизировать.

В феврале 2006 года я, при очень плохом состоянии моего здоровья, взялась за эту операцию. Чтобы попасть в стол справок в БТИ до пяти часов вечера, я наняла попутную машину в шесть утра. Моим первым вопросом было: "Какие ограничения существуют для приватизации?" Сотрудница стола справок мне ответила: "Только если дом находится в аварийном состоянии". Износ моего дома 44 процента. Второй вопрос был: "Самовольные пристройки к дому будут ли препятствием для приватизации?" Мне эта же сотрудница ответила: вам приватизируют площадь, положенную по ордеру, не 70 квадратных метров, а 39, хотя я уже на протяжении 15-20 лет плачу квартплату как за 60,9 квадратного метра (копия ордера прилагается). Меня этот ответ устроил, я была согласна на приватизацию 39 квадратных метров. Собрав необходимые документы, снова в шесть утра на попутной машине приехала на Воровского, 2, в БТИ. Документы я сдала только в три часа дня. Затем, как положено, приехали сотрудники БТИ, обмеряли все необходимое, сказали, что за ответом через два месяца.

Через два месяца опять в шесть утра я таким же путем, отстояв, отсидев, отлежав, получила необходимые документы на приватизацию. Сотрудница БТИ мне также, как и в столе справок, русским языком объяснила, что мне положено приватизировать только 39 квадратных метров, а не 70, как показал обмер. Я согласна на это, уплатила в БТИ 1200 рублей и с документами пошла дальше, в отдел приватизации МУПДЕЗ Калининского района, по адресу Каслинская, дом 38.

Его сотрудница, приняв документы, предложила уплатить 840 рублей и сказала мне: так как у вас самовольные пристройки, ответ придется подождать не два месяца, а подольше. Я согласна была ждать.

Через два месяца, в назначенный ими срок для сверки, я с ужасом слышу от этой же сотрудницы: "Вам, наверное, будет отказ из-за самовольных пристроек". Хотя в БТИ мне русским языком объяснили, что после того, как мне приватизируют 39 квадратных метров, я могу подать в суд, чтобы мне разрешили узаконить самовольные пристройки. Чего делать я не собиралась ввиду того, что состояние здоровья мне не позволяло этим заниматься. Это бы сделал новый хозяин. Значит так: 1200 рублей уплатила в БТИ, 840 в МУПДЕЗ Калининского района, а теперь "возможен отказ". А деньги у меня были отложены на зубные протезы. И что вышло: через месяц у меня ни приватизации, ни протезов.

Месяц ожидания этого отказа унес у меня не один год здоровья. Шесть вызовов врачей было на дом (три "скорых", три - на дом врача). Когда через месяц получаю официальный отказ, здоровье мое окончательно ухудшилось (у меня ишемия сердца). Пришлось обратиться к кардиологу. Он срочно дал направление на стационарное лечение. Пролежала полмесяца в терапевтическом отделении горбольницы N 5. Нервное состояние мое не улучшилось, а только ухудшилось: выходит, меня обманули наши чиновники.

Пребывая в таком расстроенном состоянии, 15 октября я совершенно на ровном месте падаю и получаю сильнейший вывих правого предплечья и перелом правой руки, попадаю в травматологическое отделение той же больницы, где мне была сделана операция.

Выписавшись из больницы 25 октября, я снова падаю у себя в доме с повторным вывихом плеча, снова попадаю в больницу. В результате этих падений с 15 октября по сегодняшний день нахожусь в гипсе (правая рука). В настоящее время вывих не устранен, перелом не срастается. Предстоят еще операции.

Считаю, что здоровье мое ухудшилось из-за нервного перенапряжения, во всем виновата "приватизация". Вот уже пятый месяц сижу дома со сломанной рукой и не могу даже сходить с обращением в суд, чтобы он наказал виновных.

Зоя ЯКОВЛЕВА Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет