Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страдания автолюбителя

16.03.2007

Уважаемая редакция, разрешите через вашу газету пожурить (мягко скажем - постыдить) отцов нашего города: В. Тарасова (бывшего) и М. Юревича (настоящего), а также наших городских думцев за транспортные пробки, в которых задыхаются (в прямом и переносном смысле) жители Челябинска.
О необходимости строительства нового моста в районе завода "Оргстекло" (улица Братьев Кашириных) начали говорить еще 20 лет назад. Так неужто за это время  нельзя было построить современный капитальный мост с 8-полосным движением, с развязками на улицах Свободы и Российской, а затем спокойно ремонтировать Кировский мост? По этому мосту можно даже проложить трамвайные пути, соединяющие улицу Кирова и Российскую, тогда не нужно было бы нарушать ландшафт у кинотеатра "Родина" - строить кольцо.

Уважаемая редакция, разрешите через вашу газету пожурить (мягко скажем - постыдить) отцов нашего города: В. Тарасова (бывшего) и М. Юревича (настоящего), а также наших городских думцев за транспортные пробки, в которых задыхаются (в прямом и переносном смысле) жители Челябинска.

О необходимости строительства нового моста в районе завода "Оргстекло" (улица Братьев Кашириных) начали говорить еще 20 лет назад. Так неужто за это время нельзя было построить современный капитальный мост с 8-полосным движением, с развязками на улицах Свободы и Российской, а затем спокойно ремонтировать Кировский мост? По этому мосту можно даже проложить трамвайные пути, соединяющие улицу Кирова и Российскую, тогда не нужно было бы нарушать ландшафт у кинотеатра "Родина" - строить кольцо. Но главы нашего города к этому вопросу отнеслись, прямо скажем, несерьезно. Живут сегодняшним днем, не видят перспективы.

К тому же при строительстве зданий в центре города (улица Труда, К. Маркса и др.) они напрочь забыли, что мы живем уже не в XIX веке, когда по городу разъезжали казаки на лошадках, - оставив на этих улицах однополосное движение.

Курам на смех построен временный мост с двухполосным движением, который абсолютно погоды не делает. Это "фитюлька" для миллионного города, так люди говорят. Ухлопаны только денежки.

Да, по-видимому, современное общество не способно к выполнению больших капитальных работ - строительству современных мостов. Оно только способно строить комфортабельные особняки, супер- и гипермаркеты. А на памяти нашего поколения, поколения старожилов города, в городе построено четыре моста через реку Миасс и два моста через железнодорожные пути за вокзалом, которые прекрасно функционируют.

Кроме того, современные власти не стали прислушиваться к мнению масс. Так, уже десять лет говорится о том, что пора заняться сооружением велодорожек для того, чтобы снизить процент автолюбителей на дорогах и тем самым сделать вклад для профилактики болезней горожан. Но в этом направлении ничего не делается. Такова забота наших народных избранников о здоровье населения.

Предвижу ответ: денег на все это в казне нет. Но этого нельзя сказать, глядя на построенные комфортабельные особняки и сотни торговых комплексов. Вот хорошего, ответственного хозяина в городе нет. Это точно.

Н. ЖИДКОВ, постоянный подписчик газеты Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет