Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Антонова: командор искусств

16.03.2007
К юбилею легендарного директора великого музея

20 марта у Ирины Александровны Антоновой, директора музея имени Пушкина, юбилей. В этот день в 14.05 смотрите авторскую программу Ирины Антоновой, которая идет на канале "Культура" дважды в месяц, "Пятое измерение", а в 20.50 телеканал показывает документальный фильм "Командор искусств".

"Командор литературы и искусств" - это французский орден, которого была удостоена Ирина Александровна Антонова за самоотверженное служение музейному делу.

К юбилею легендарного директора великого музея

20 марта у Ирины Александровны Антоновой, директора музея имени Пушкина, юбилей. В этот день в 14.05 смотрите авторскую программу Ирины Антоновой, которая идет на канале "Культура" дважды в месяц, "Пятое измерение", а в 20.50 телеканал показывает документальный фильм "Командор искусств".

"Командор литературы и искусств" - это французский орден, которого была удостоена Ирина Александровна Антонова за самоотверженное служение музейному делу. И она действительно Командор - в самом высоком смысле этого слова. Бесконечно преданный своему делу, непримиримый и бескомпромиссный воитель, которому мы обязаны невероятной насыщенностью жизни одного из главнейших музеев России. Фильм "Командор искусств", построенный на интервью с Антоновой, изобилует интересными воспоминаниями.

"В 60-е годы у меня была репутация проводника формалистического искусства, - вспоминает Антонова. - А художники меня до сих пор благодарят за выставку Тышлера, которая состоялась в 1966 году:" Через несколько дней после проведения этой выставки Ирина Александровна встретилась с тогдашним министром культуры Екатериной Фурцевой, которая в буквальном смысле слова приперла Антонову к стенке. "Что я слышу? - разгневанно начала Фурцева. - Вы сделали выставку Тышлера? Это же ужас! Формализм!" Спас положение художник Борис Иогансон, тогдашний первый секретарь правления Союза художников СССР. "Мимо проходил Борис Иогансон, к мнению которого Фурцева прислушивалась, - рассказывает в фильме Антонова, - и он сказал, что Тышлер - хороший художник. Фурцева растерялась: "Как хороший? А мне говорили, что плохой:"

Так же ярко и эмоционально рассказывает Ирина Александровна о том, каким она впервые увидела своего будущего мужа, Евсея Ротенберга, о своих взаимоотношениях с Виктором Лазаревым и Борисом Виппером, Святославом Рихтером и Марком Шагалом и, конечно, о своем музее:

В фильме использованы уникальные фотографии из архива Антоновой, а также хроника событий музейной жизни разных лет.

В этот же день, 20 марта в 14.05, смотрите авторскую программу Ирины Антоновой "Пятое измерение". Шестой выпуск программы посвящен творчеству голландского художника XVII века Вермеера Дельфтского. Ирина Антонова расскажет о его знаменитой картине "Художник в мастерской", а также о других шедеврах живописца.

Пресс-служба канала "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет