Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Этнобум

16.03.2007
В Челябинске прошел 1-й фестиваль фолк-музыки

Фолк-фестивали - редкость для нашего мегаполиса, а уж тем более фолк-рок-фест. Именно такой пятичасовой музыкальный марафон под лиричным названием "Вересковый мед" состоялся в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской.

Фольклорные мероприятия принято считать прерогативой людей преклонного возраста, однако на сей раз зал был заполнен преимущественно молодежью.

В Челябинске прошел 1-й фестиваль фолк-музыки

Фолк-фестивали - редкость для нашего мегаполиса, а уж тем более фолк-рок-фест. Именно такой пятичасовой музыкальный марафон под лиричным названием "Вересковый мед" состоялся в театральном корпусе Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской.

Фольклорные мероприятия принято считать прерогативой людей преклонного возраста, однако на сей раз зал был заполнен преимущественно молодежью. Вместо гармошек, балалаек и хороводов - африканские тамтамы, диковинные трубы, флейты и "коленозагибательные" ирландские танцы. Впрочем, звучали и электрогитары, и скрипки, и клавишные, и еще много чего, радующего слух меломана.

Фестиваль под ритмичный бой шаманских бубнов открыли музыканты из группы "Этнобом", вогнав своим выступлением публику в расслабляющий транс. Как признались музыканты, в Европе они выступают ради денег, а здесь - для души. Выступление челябинских шаманов сопровождалось показательными рыцарскими боями.

Зажигательные ирландские танцы отплясывал екатеринбургский коллектив "Шамрок", причем как девушки, так и юноши в красных клетчатых килтах - национальных юбках. Появилась на сцене пара фолк-роковых групп с женским вокалом - "Грозовой перевал" и "Брэган Д'Эрт". Канцлер Ги, вокалистка "Брэган Д'Эрт", очаровывала публику глубоким, чувственным голосом.

Сорвала кучу аплодисментов команда "Гардарика" : несколько гитаристов, флейтист, скрипач, трое вокалистов, клавишник. Лидер группы Павел Воронов - человек-оркестр: помимо того что он вокалист, так еще флейтист и клавишник в одном лице.

Кульминацией феста и его же завершением стало выступление магнитогорской группы "Зираэль". Тут уж ирландские мотивы никого не смогли оставить равнодушными. Сначала публика скромно отплясывала жигу вокруг сцены, потом пошла по рядам, а на последних песнях и вовсе забралась на сцену.

Екатерина ГОТИКА

Комментарии
Комментариев пока нет