Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Лучший учитель - с противогазом

17.03.2007
В Челябинске подвели итоги главного педагогического конкурса

Вчера во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса "Учитель года-2007". Лавры славы опять достались мужчине. Лучшим учителем Челябинска в этом году назван Марс Вахидов - химик из лицея  N 77.

В Челябинске подвели итоги главного педагогического конкурса

Вчера во Дворце пионеров и школьников имени Н.К. Крупской состоялась торжественная церемония награждения победителей городского конкурса "Учитель года-2007". Лавры славы опять достались мужчине. Лучшим учителем Челябинска в этом году назван Марс Вахидов - химик из лицея N 77. На своем замечательном мастер-классе он исследовал противогаз на предмет его качества, вычислял, сколько часов им можно пользоваться, не причиняя вреда своему здоровью. После этого к нему и приклеилось прозвище "химик с противогазом".

Нельзя сказать, что конкурс открыл Вахидова. Марс Нуриевич и раньше был известным в Челябинске учителем. Его отмечали премией Джорджа Сороса, президентским грантом. Ну а успехи учеников по химии такие, что лицей гремит в хорошем смысле слова. В прошлом учебном году все ребята, сдававшие ЕГЭ, получили оценку "5", а двое (небывалый в истории случай!) показали наилучший результат - 100 баллов. Поэтому победа Марса Вахидова заслуженная. А еще она говорит том, как востребованы в школе сегодня мужчины. Педагогика подарила нам ярких представителей сильного пола. Это Вячеслав Рябинин - учитель труда из Златоуста, челябинцы Виктор Шилов - преподаватель музыки, Иван Иоголевич - учитель физики, Александр Зейферд - учитель географии. Но их мало. А ведь пеликан - символ конкурса - слово мужского рода.

Вероятно, для того чтобы привлечь внимание к конкурсу тех учителей, что остались за его чертой, в нем участвовал директор школы N 1 Дамир Тимерханов. Можно стать хорошим директором и потерять себя как учителя. С Дамиром Галихановичем такой беды не случилось. У него и сегодня прекрасные, яркие, эмоциональные уроки.

Обнажил ли конкурс какие-то проблемы? Конечно. Получив современную аппаратуру в связи с национальным проектом "Образование", некоторые учителя увлеклись технологиями. А ведь главное действующее лицо на уроке - это ученик.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет