Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Перестанет ли молодежь косить от армии?

17.03.2007

На этой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому с 2008 года срочники будут служить в армии один год. Это решение главы государства вызвало большой общественный резонанс. Если тянуть военную лямку придется всего 12 месяцев, то стоит ли увиливать от выполнения долга? Перестанет ли теперь молодежь "косить" от армии?

Татьяна ПЕТРОВА, специалист по маркетингу, Челябинск:
- Не думаю, что перестанет, но количество призывников увеличится. Молодым людям, у которых нет возможности "откосить" (нет денег на взятку), будет проще не бегать от тех, кто за ними охотится, а отслужить. За один год все-таки мир меняется меньше, чем за два.

На этой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому с 2008 года срочники будут служить в армии один год. Это решение главы государства вызвало большой общественный резонанс. Если тянуть военную лямку придется всего 12 месяцев, то стоит ли увиливать от выполнения долга? Перестанет ли теперь молодежь "косить" от армии?

Татьяна ПЕТРОВА, специалист по маркетингу, Челябинск:

-- Не думаю, что перестанет, но количество призывников увеличится. Молодым людям, у которых нет возможности "откосить" (нет денег на взятку), будет проще не бегать от тех, кто за ними охотится, а отслужить. За один год все-таки мир меняется меньше, чем за два.

Владимир НАБУТОВ, предприниматель, Челябинск:

-- Ничего подобного. "Косили", "косят" и будут "косить". Дело ведь не в сроках службы, а в тех ужасных условиях, в которые попадают ребята в армии. При этом год или месяц им приходится терпеть издевательства старослужащих, не так уж важно. Переход на год повлечет за собой еще одну страшную проблему: в одной казарме столкнутся "двухгодичные" парни и те, кому придется служить вдвое меньше. Это, конечно же, существенно обострит взаимоотношения между ними.

Андрей НИКИФОРОВ, сотрудник "Альфа-банка", Челябинск:

-- В народе существует поговорка: армия - хорошая школа, но лучше пройти ее заочно. Все, кто "косил", будут продолжать отмазываться от воинской обязанности. Они же понимают, что год все равно придется служить, а не на диване лежать.

Денис Ш., учащийся средней школы, Южноуральск:

-- До службы в армии мне еще два года. Не знаю, как другие, но я не стал бы "косить" от армии, если срок службы остался бы прежним, два года. Армия, при всех ее нынешних недостатках, - это все-таки хорошая школа для начинающих жизнь мужчин. Но думаю, что будут бегать от службы и после 2008 года. Беглецы были и будут, им хоть полгода службы сделай. Но таких парней немного.

Алена ЖАРКОВА, специалист комитета природных ресурсов, Кыштым:

-- Думаю, кто начал "косить", тот и продолжит. А вот военное будущее нашего сына мы с мужем уже обсуждали. От службы отговаривать его не будем, а, напротив, начнем готовить к армии, быть может, даже к контрактной. Но займемся этим не сразу, а попозже: Диме пока всего два года.

Михаил К., строитель, Озерск:

-- Кабы знал, что доведут до года, не платил бы (кому, не скажу!) по 25 тысяч рублей в полугодие. А так три года проплатил и еще столько же осталось. Прерываться, что ли? Даже не знаю:

Сергей ГОЛОВАНОВ, электросварщик фирмы "Стиль", Миасс:

-- Молодежь "косила" и будет "косить". Какая разница парню, будут его унижать 24 или 12 месяцев? Москва никак не поймет, что лучшая армия - наемная, в нее и надо вкладывать деньги, а не в психологов и комнаты психологической разгрузки.

Ирина Елшина, бухгалтер, Челябинск:

-- Будет. И я как мать костьми лягу, но мой сын в армию не пойдет. Одно время работала в одном из техникумов. Студенты, которые отслужили, говорили открытым текстом: "Там делать нечего". Я не враг своему Отечеству и знаю, что его надо защищать. Но нашим сыновьям-защитникам отцы-командиры должны обеспечить порядок во взаимоотношениях. Парнишки сегодня армии боятся больше тюрьмы.

Анатолий КОВРОВ, пенсионер, Коркино:

-- Дело не в сроке службы, а в отношении к солдатам. Раньше те, кто не был в армии, считались чуть ли не людьми второго сорта. Я четыре года служил в Запольярье, в морчастях погранвойск, с 1948 по 1952 год. Вспоминаю это время с удовольствием. Денежное довольствие получал 200 - 300 рублей в месяц (в старых деньгах). На них съездил в двухмесячный отпуск на Кавказ. Мог останавливаться в недешевых гостиницах. Командование позволило мне учиться в вечерней школе. Офицеры старались всячески помогать нам, рядовым матросам. Словом, армия стала для меня настоящей школой жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет