Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка акриловой ванны - выбирай на Юду!
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Душевые для китайских солдат

17.03.2007
Летом на полигоне Чебаркульской дивизии пройдут международные учения "Мирная миссия-2007"

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркульский район

Предстоящие учения являются плановым мероприятием Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем примут участие военнослужащие всех стран -участниц этой организации. Точные цифры, равно как и детали масштабного учения, станут известны после третьего раунда консультаций шести государств, которые пройдут в апреле на Урале.

Казармы
Чтобы "миссия" стала выполнимой, группа генералов и офицеров центрального аппарата  Минобороны России под руководством первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Александра Белоусова инспектировала гарнизон. Увиденным остались довольны.

Летом на полигоне Чебаркульской дивизии пройдут международные учения "Мирная миссия-2007"

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркульский район

Предстоящие учения являются плановым мероприятием Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В нем примут участие военнослужащие всех стран -участниц этой организации. Точные цифры, равно как и детали масштабного учения, станут известны после третьего раунда консультаций шести государств, которые пройдут в апреле на Урале.

Казармы

Чтобы "миссия" стала выполнимой, группа генералов и офицеров центрального аппарата Минобороны России под руководством первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Александра Белоусова инспектировала гарнизон. Увиденным остались довольны. Напомним, еще два года назад в Чебаркуле приступили к реализации целевой федеральной программы, в ходе которой новое качество получили инфраструктура, техническое вооружение и статус служивых. Дивизия перешла на контрактное формирование, и все, что уже сделано или делается, предназначено для улучшения условий службы и быта. Во время учений личному составу подразделений войск обозначения придется жить в казармах и в полевом лагере. Осмотр казарм показал, что условия в них комфортные. Скажем, жилая ячейка в здании, где будут размещены военнослужащие народно-освободительной армии Китая, состоит из двух хорошо меблированных кубриков на восемь человек, двух туалетов, душевой кабины, холла, сушилки. На каждом этаже имеется комната отдыха с мягкой мебелью, телевизором и информацией о Шанхайской организации сотрудничества, принимающем регионе. Сейчас в новых зданиях живут солдаты и сержанты по контракту частей 34-й мотострелковой дивизии, дислоцированных в Чебаркульском гарнизоне. Участники учений будут также размещаться в новом корпусе Чебаркульского военного санатория, в капитально отремонтированных спальных корпусах в так называемом домике Жукова, а также в главном лечебно-спальном корпусе санатория. К маневрам "Мирная миссия" в учебном центре строятся жилые дома и общежития, где будут жить представители военного дипломатического корпуса, аккредитованные в России, а также аккредитованные журналисты из мировых СМИ, другие гости из стран - участниц ШОС.

Быт

Активно идет подготовка инфраструктуры Чебаркульского гарнизона и аэродрома Шагол. По соседству с новыми или реконструированными казармами "перекраивается" клуб: во время учений он будет не только культурным учреждением, но и пресс-центром. Капитально отремонтированы учебный корпус и столовая одного из мотострелковых полков почти на две тысячи мест. Ваш корреспондент убедился лично: в трех залах чистота, уют, цветы, картины. В светлых кухнях "стригунки" чистят картошку, рубят капусту, в соседних комнатах идет монтаж нового оборудования. В правом крыле столовой продолжается ремонт. Вся система тылового обеспечения ляжет на принимающую сторону: подвоз продовольствия, банно-прачечное обслуживание, выдача материальных средств, обслуживание и ремонт технических средств служб тыла - все это будет делать российская сторона. Как подчеркивают представители Минобороны, с учетом пожеланий прибывающих. Во избежание различных инцидентов, гости привезут собственных поваров, знающих их родной язык и гастрономические пристрастия.

Учебно-тренировочный комплекс

Это "сердце" дивизии. Здесь идет монтаж тренажеров и оборудования. План обеспечения и ввода в эксплуатацию учебно-тренажерного комплекса 34-й мотострелковой дивизии ПУрВО предусматривает поставку дополнительных единиц учебно-тренировочных и технических средств обучения, подавляющая часть которых не только не уступает лучшим зарубежным аналогам, но и превосходит их. Дополнительно поставляются автоматизированный пункт управления руководителя учений и взводные комплексы лазерных имитаторов стрельбы и поражения (ЛИСП) "Целик". Автору этих строк показали тренажерные классы: по обучению экипажей БМП-2, механиков-водителей танков, огневой подготовки, подготовки расчетов ЗРК. Особенно впечатлил зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10". Известно, что и генералы остались довольны осмотром: комплекс, по их оценке, получился сильным. Но чтобы использовать технику с наибольшей эффективностью, предложили не уповать на приглашенных операторов, а подготовить своих, дивизионных.

Дороги и связь

Для учений будут использоваться учебные объекты двух полигонов - учебное тактическое поле 255-го общевойскового полигона, войсковое стрельбище, танковый огневой городок, учебное тактическое поле для подготовки мелких подразделений и танкодром полигона "Звезда" 34-й мотострелковой дивизии. Часть запланированных работ уже выполнена: на строительстве пункта управления руководителя учения (ПУР) с гостевой трибуной завершено возведение фундамента и цокольного этажа пункта управления, площадок для размещения представителей СМИ. В рамках совершенствования инфраструктуры отремонтировано 20 километров автодорог, спланировано строительство и восстановление еще 10 километров. На сегодняшний день большинство важнейших объектов уже готово для проведения учений.

Главное управление воспитательной работы ВС РФ выделяет финансовые средства для взятия в аренду оборудования - двух жидкокристаллических мониторов в комплексе с видеоотображением, видеоаппаратурой и средствами связи. С их помощью будут транслироваться все действия войск обозначения. Перед местными связистами поставлена задача - обеспечить участников учений всеми видами услуг связи, вплоть до Интернета, развернуть пресс-центр, оборудовать все учебные точки на полигоне, на аэродроме Шагол. В целом с помощью цифровой сети предполагается обеспечить радиоподвижную (сотовую) связь в Чебаркульском гарнизоне и на полигоне. Будет также развернута собственная военная сеть, абонентами которой станут участники учений.

Моральный дух

Отмечен положительный факт: количество правонарушений в прошлом году по сравнению в 2005 годом в дивизии снизилось на 23 процента, случаев гибели личного состава стало в три раза меньше. Соединений, укомплектованных контрактниками, в ВС РФ немало, но как отметили проверяющие, позитивных показателей смогли добиться только уральцы. Вообще, как подчеркнул генерал армии Белоусов, сейчас 34-я дивизия - одна из лучших в Вооруженных силах по всем направлениям: укомплектованности личным составом, состоянию учебной материально-технической базы, обеспечению (исключение - обеспечение жильем офицеров). А значит, масштабные международные учения проведет на уровне.

До учений еще много времени, поэтому о конкретной программе говорить рано, однако уже известно, что активная фаза наступит в заключительный день - с участием авиации, артиллерии, десанта и другой боевой техники стран - участниц ШОС. Затем на территории полигона будет организована выставка оружия и боевой техники, которые стоят на вооружении шести армий и специальных подразделений государств Шанхайской организации сотрудничества.

Комментарии
Комментариев пока нет