Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ловат" скоро выйдет на поверхность

20.03.2007
Губернатор Петр Сумин направил 300 миллионов рублей на строительство челябинского метро

Планы у метростроевцев на текущий год серьезные, сообщает пресс-служба губернатора. Начнется возведение станции "Комсомольская площадь", которая расположится под проспектом Ленина. В прошлом году с этого места были перенесены все инженерные коммуникации и сети городского транспорта, прошла реконструкция на улицах Ловина и Горького, установлены дополнительные дорожные знаки и светофоры. Параллельно проспекту Ленина, на участке от улицы Горького до кинотеатра "Спартак", сооружен так называемый южный объезд - дорога, по которой пойдет общественный транспорт после того, как главную улицу города перекроют. Время движения троллейбусов и автобусов на этом отрезке практически не изменится - они будут сворачивать с Ленина примерно на десять метров в сторону парка имени Валентины Терешковой и возвращаться обратно.

Губернатор Петр Сумин направил 300 миллионов рублей на строительство челябинского метро

Планы у метростроевцев на текущий год серьезные, сообщает пресс-служба губернатора. Начнется возведение станции "Комсомольская площадь", которая расположится под проспектом Ленина. В прошлом году с этого места были перенесены все инженерные коммуникации и сети городского транспорта, прошла реконструкция на улицах Ловина и Горького, установлены дополнительные дорожные знаки и светофоры. Параллельно проспекту Ленина, на участке от улицы Горького до кинотеатра "Спартак", сооружен так называемый южный объезд - дорога, по которой пойдет общественный транспорт после того, как главную улицу города перекроют. Время движения троллейбусов и автобусов на этом отрезке практически не изменится - они будут сворачивать с Ленина примерно на десять метров в сторону парка имени Валентины Терешковой и возвращаться обратно. Трамвайные пути перенесут на несколько метров ближе к домам. Остальные машины, скорее всего, будут вынуждены объезжать стройплощадку по улице Ловина.

Котлован размером 200 на 200 метров будет разрабатываться открытым способом, его глубина - от 16 до 22 метров. Сейчас к станции движется тоннелепроходческий комплекс "Ловат", который выйдет наружу на месте будущей станции "Комсомольская площадь" в мае-июне текущего года. Агрегату осталось преодолеть еще 30 метров. В дальнейшем комплекс снова опустится под землю и продолжит движение в сторону площади Революции.

Разработка котлована займет не менее трех лет. После вывоза грунта станцию "оденут" в монолитные железобетонные конструкции, потом котлован закроют и приступят к восстановлению проспекта Ленина. Отделочные работы на станции начнутся не раньше 2009 года, проект оформления пока разрабатывается.

Кроме того, в текущем году начнутся работы на станции "Проспект Победы". До сих пор строительство велось только на трех станциях первого пускового комплекса: "Комсомольская площадь", "Площадь Революции" и "Торговый центр".

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет