Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дело ткачей"

21.03.2007
Прокуратура вскрыла факт использования нелицензионного программного обеспечения на компьютерах Челябинского текстильного комбината

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

Факт использования нелицензионного программного обеспечения - операционной системы Microsoft Windows и пакета Microsoft Office - на Челябинском текстильном комбинате вскрыт в ходе совместной проверки следователем прокуратуры Курчатовского района и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Как сообщили в надзорном ведомстве, восемь компьютеров предприятия изъяты для проведения экспертизы, которая установит размер ущерба, нанесенного правообладателю- компании Microsoft. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 статьи 146 УК РФ "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере".

Прокуратура вскрыла факт использования нелицензионного программного обеспечения на компьютерах Челябинского текстильного комбината

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

Факт использования нелицензионного программного обеспечения - операционной системы Microsoft Windows и пакета Microsoft Office - на Челябинском текстильном комбинате вскрыт в ходе совместной проверки следователем прокуратуры Курчатовского района и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Как сообщили в надзорном ведомстве, восемь компьютеров предприятия изъяты для проведения экспертизы, которая установит размер ущерба, нанесенного правообладателю- компании Microsoft. Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 статьи 146 УК РФ "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере". Планируется, что в ближайшее время нынешний статус дела "по факту" заменит пометка "в отношении", и перед законом будет отвечать директор комбината Владимир Калиниченко. В таком случае руководителю может грозить до пяти лет тюрьмы с возможным штрафом до полумиллиона рублей.

"Винда", да не та?

-- Сначала на предприятие поступило уведомление о том, что на нашей оргтехнике, возможно, используется нелицензионное программное обеспечение,- вспоминает директор ООО "Челябинский текстильный комбинат" Владимир Калиниченко. - Я, как и мои сотрудники, в компьютерных вопросах не силен, потому тут же пригласил специалистов. Они, что называется, на глазок, определили: "Недочеты есть". И посоветовали ряд челябинских компаний, которые снабдили бы нас "правильными" программами. В одной из фирм мы сделали заказ, но в день оплаты на комбинат пришли сотрудники ОБЭП и следователь прокуратуры. Они разрешили произвести расчет, но все равно изъяли пять компьютеров из бухгалтерии, один из приемной и два из отдела кадров. Попытки объясниться с представителями правоохранительных органов результата не принесли. В итоге работа предприятия попросту встала. В первые дни появились проблемы с оформлением заказов, отчетностью перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом и т.д. Бухгалтерам и кадровикам пришлось трудиться буквально вручную или просить помощи на стороне. Да и визит вооруженных силовиков на комбинат, где работают в большинстве своем женщины, стал для них нешуточным стрессом. Самое обидное, что с нами разговаривают, как с преступниками, хотя ущерб Microsoft пока не определен и представитель компании (он находится в Екатеринбурге) с претензиями к нам не обращался. Мы сами попытались до него дозвониться, но безуспешно.

Пугает ли директора перспектива оказаться на скамье подсудимых?

-- Я человек по натуре спокойный и привык решать проблемы мирным путем,- признается Владимир Николаевич. - судебные разбирательства меня не страшат. Как говорится, от сумы да от тюрьмы у нас никто не застрахован. Мне кажется, что это дело для какой-то "галочки" в прокурорской отчетности. Но в таком случае это уже беспредел. И за страну даже как-то обидно.

"Поносовщина" или...

Не так давно практически идентичное уголовное дело прогремело на всю страну. Прокуратура обвинила директора школы села Сепыч Пермского края Александра Поносова в использовании нелицензионного программного обеспечения - операционной системы Microsoft Windows и пакета Microsoft Office. Дело было возбуждено по результатам проверки в компьютерном классе учебного заведения. В поддержку директора школы с подачи пермского журналиста, задавшего острый вопрос на пресс-конференции в Кремле, выступили Президент РФ Владимир Путин и экс-глава государства Михаил Горбачев. В итоге 15 февраля 2007 года "дело Поносова" по решению суда было закрыто "в связи с малозначительностью". Светят ли "лавры" сельского педагога промышленнику предпенсионного возраста Владимиру Калиниченко, пока не ясно. Как и то, ждут ли нас новые громкие "компьютерные" дела в стране, где оргтехника в девяти из десяти офисов снабжена "пиратскими" программами.

Владимир Калиниченко родился в 1950 году в Челябинске. В 1969 году окончил Челябинский металлургический техникум. Работал начальником электроцеха, главным энергетиком, заместителем директора по маркетингу на Челябинском текстильном комбинате, заместителем директора ОАО "Игрушка", главным менеджером КХП-1. Владимир Николаевич женат, у него четыре сына.

ООО

"Челябинский текстильный комбинат"

принадлежит холдингу "Абразивные заводы Урала". Предприятие образовано в 1942 году. Число работников- 230. Основные виды продукции: ткани из шелка, шерсти, растительных и искусственных волокон, тюль, сетчатые ткани, трикотажное полотно, эластичные ткани, пряжа, швейные, вышивальные и крученые нити, вата, набивки, текстильные очесы, войлок, фетр и продукты из них.

Комментарии
Комментариев пока нет