Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тракторостроители изобрели коммунальщика

21.03.2007
Техника, выпускаемая ООО "ЧТЗ - Уралтрак", все ближе к потребностям "простых" людей

Вчера Челябинский тракторный завод представил комплекс новой техники для покупателей из 81 региона страны. На презентацию вывели 10 машин.
Интересная новинка - гусеничный мини-экскаватор ЭО-112. Аналогов в нашей стране пока нет. Он предназначен для работы в условиях города.

Техника, выпускаемая ООО "ЧТЗ - Уралтрак", все ближе к потребностям "простых" людей

Вчера Челябинский тракторный завод представил комплекс новой техники для покупателей из 81 региона страны. На презентацию вывели 10 машин.

Интересная новинка - гусеничный мини-экскаватор ЭО-112. Аналогов в нашей стране пока нет. Он предназначен для работы в условиях города. Небольшой вес (5,5 тонны) и маневренность позволяют ему работать даже на небольшом участке. Один из шести ковшей машины (они выбираются в зависимости от ширины копаемой ямы) при необходимости смещается в сторону до одного метра. Экскаватор вполне может использоваться коммунальными службами.

-- Удобно могилки копать, - заметила находчивая посетительница выставки. Наверное, действительно удобно и главное - не очень дорого. По словам генерального директора ЧТЗ Валерия Платонова, стоимость такого чуда не превысит одного миллиона рублей.

Не менее практична еще одна машина, изготовленная по заказу РЖД. Это ремонтный самоходный модуль, разработанный на базе малогабаритного трактора "Уралец". На него можно навешивать 16 инструментов - гидроножницы, домкрат, сварочный агрегат и другие. Для коммунальных работ на машину устанавливаются бульдозерное оборудование и роторная метла, для сельскохозяйственных - различные орудия. Использовать мини-трактор можно и для проведения ремонта на железной дороге. Он имеет грузоподъемную стрелу и поднимает вес до 550 килограммов. Эта функция применима для замены автосцепки на вагоне, которая весит около 200 килограммов и обычно меняется вручную.

Из уже известной техники организаторы представили бульдозеры различных типов. Усовершенствованные модели могут оснащаться кондиционером, прикуривателем, подлокотниками, в которых можно хранить аптечку или документацию. Установлены специальные двойные стекла, обеспечивающие шумоизоляцию. Гнутые стекла колесного погрузчика ПК-46 обеспечивают более широкий обзор, а удобное расположение приборов управления - комфортные условия работы.

Светлана ГУЩИНА

Комментарии
Комментариев пока нет