Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наука сна

21.03.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Не стоит удивляться: появление сразу трех новых мультфильмов и одного фильма с элементами анимации в списке кинопремьер легко объяснимо: наступают весенние школьные каникулы. Впрочем, один из этих мультов будет любопытен и ностальгирующим взрослым. Кроме него, кстати, в прокат выходит и еще одна экранизация комиксов. Также в списке драма - номинант недавнего "Оскара" и два фильма про нежные чувства, проигнорировать которые было бы крайне неосмотрительно.

В погоне за счастьем (США, 2007, режиссер Габриэль Муччино, в ролях: Уилл Смитт, Джаден Смитт, Тэнди Ньютон) - драма, любопытная как минимум по трем причинам.

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Не стоит удивляться: появление сразу трех новых мультфильмов и одного фильма с элементами анимации в списке кинопремьер легко объяснимо: наступают весенние школьные каникулы. Впрочем, один из этих мультов будет любопытен и ностальгирующим взрослым. Кроме него, кстати, в прокат выходит и еще одна экранизация комиксов. Также в списке драма - номинант недавнего "Оскара" и два фильма про нежные чувства, проигнорировать которые было бы крайне неосмотрительно.

В погоне за счастьем (США, 2007, режиссер Габриэль Муччино, в ролях: Уилл Смитт, Джаден Смитт, Тэнди Ньютон) - драма, любопытная как минимум по трем причинам. Во-первых, потому что это биография реального американца Криса Гарднера - отца-одиночки, вынужденного с маленьким сыном чуть ли не бомжевать, чтобы в итоге стать-таки уважаемым миллионером. Причина вторая: главные роли в фильме играют сразу два представителя семейства Смиттов - Уилл и его сын Джаден. Третья причина - Крис Гарднер чуть ли не каждый день присутствовал на съемках фильма и давал свои комментарии, посему есть немалый шанс, что история в фильме окажется максимально точной и достоверной. Более того, в кои-то веки весельчаку Уиллу Смитту досталась долгожданная драматическая роль. И "оскаровские" академики сразу же выдвинули Смитта в номинанты на звание "Лучшей мужской роли".

Черепашки-ниндзя

(США, 2007, анимация) - полнометражный мульт про правдорубов Микеланджело, Рафаэля, Леонардо и Донателло в панцирях, снятый по популярной в начале 90-х серии комиксов. Придирчивые фанаты комикса, конечно, найдут здесь повод побурчать (например, о недостатке в этом мульте фирменного "черепашечьего" юмора, неоправданно редком появлении на экране девушки Эйприл или вообще о слишком малом градусе жестокости). Остальным же увидится история нью-йоркского злодея Макса Уинтерса, который собрался отомстить уволившему его с работы хозяину с помощью изобретенной им армии монстров. Ну и, если удастся, с их помощью Макс намеревается стать и хозяином всего мира. Черепашки-ниндзя, разумеется, на такое будущее определенно не согласны.

Наживка для акулы (США/Южная Корея, 2007, анимация) - мульт, радующий сочностью цветовой гаммы, но никак не сюжетом и репликами. Причем такие претензии могут показаться странными: "Наживку для акулы" снял режиссер не самого скучного мультсериала "Ох уж эти детки!" Тем не менее от неуклюжего микса из хитовых мультов "В поисках Немо" и "Подводная братва" в истории про рыбку-сироту Пи, отправившуюся искать счастья на Большой риф, здесь не обойтись.

В гости к Робинсонам (США, 2007, анимация) - еще одна мультистория о малыше, мечтающем найти бросившую его семью, но на деле оказывающемся в каких-то волшебных мирах. 10-летний Льюис, юный изобретатель, выставивший свой сканер памяти на школьной выставке, оказывается обворованным пришельцем. В итоге он начинает путешествовать во времени, где встретит не только сторожевого динозавра, но и развеселую семейку Робинсонов, которая очень скоро и станет ему вроде как родной.

Артур и минипуты (Франция, 2006, режиссер Люк Бессон, в ролях: Фредди Хаймор, Миа Фэрроу, Дуг Ренд) - экранизация одноименной сказки, написанная и срежиссированная неутомимым французом Люком Бессоном. Впрочем, лента эта может стать и точкой в режиссерской карьере Бессона: хоть и верится с трудом, но Люк заявляет, что после "Артура и минипутов" он перестанет снимать фильмы. Впрочем, для российских зрителей припасены известия и поогорчительнее: в дублированных "Артуре и минипутах" нам не услышать голосов Роберта Де Ниро, Мадонны и Харви Кейтеля (озвучивших в оригинале рисованных персонажей фильма). Ну хотя бы получится увидеть Миа Фэрроу и 15-летнего Фреда Хаймора (напарника Джонни Деппа в "Волшебной стране" и "Чарли и шоколадная фабрика"). Фэрроу сыграет бабушку, которую должен спасти герой Хаймора - 10-летний Артур, попавший в параллельный мир крохотных минипутов.

Фонтан (США, 2007, режиссер Даррен Араноффски, в ролях: Хью Джекман, Рейчел Уайз, Клифф Кертис) - пусть и сложносочиненная, но исключительно изящная история о связи времени и чувств. Известный своей экспериментаторской натурой американец Араноффски (автор "Пи" и "Реквиема по мечте") рассказал в "Фонтане" историю Томаса Верде, который ищет некое Древо жизни, сок которого мог бы спасти его смертельно больную жену Изабель. Причем события фильма происходят в течение тысячи лет: с 1500 по 2500 год. Сыграли же главных героев в "Фонтане" Хью Джекман и девушка Араноффски - британка Рейчел Уайз.

300 спартанцев (США, 2007, режиссер Зак Снайдер, в ролях: Жерар Батлер, Родриго Санторо) - новая (после "Города грехов") экранизация комикса Френка Миллера. На сей раз в центре графических новелл и самого фильма - битва при Фермопилах, в которой спартанцы во главе с царем Леонидом (Батлер) защищали родную Грецию от многотысячной армии персидского царя (Санторо). Фильм определенно впечатлит несчетным числом накачанных (читайте: дорисованных компьютером) мужских торсов, а также массовыми батальными сценами. А вот некое атмосферное явление (каковое было в том же "Городе грехов") в "300 спартанцах" еще придется поискать.

Наука сна (Франция, 2006, режиссер Мишель Гондри, в ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Шарлотта Генсбур, Миу-Миу) - трагикомическая лавстори про двух молодых жителей Парижа, разыгранная мексиканцем Берналем и француженкой Генсбур. Отличный дуэт. Отличный фильм. Тем более что лент, делающих хотя бы попытки заглянуть чуть дальше, чем в открытый учебник с прописными истинами, по пальцам пересчитать. А уж фильмов, разглядывающих мир глазами совсем неглупого, но именно что ребенка, и того меньше.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет