Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музеи переедут

22.03.2007
Геология уступит место городской истории

Челябинский геологический музей в скором будущем станет одним из залов музея краеведческого. В здание, где сейчас представлено богатство уральских камней, переедет Центр историко-культурного наследия Челябинска, и будет создан музей города. Начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев уверил: несмотря на то, что геологический музей перестанет существовать как отдельная структура, он будет развиваться. "Собралась очень большая коллекция по истории города, - комментирует ситуацию Андрей Григорьев. - Но в Челябинске нет на сегодняшний день музея, который бы комплексно представлял становление города от крепости до мегаполиса.

Геология уступит место городской истории

Челябинский геологический музей в скором будущем станет одним из залов музея краеведческого. В здание, где сейчас представлено богатство уральских камней, переедет Центр историко-культурного наследия Челябинска, и будет создан музей города. Начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев уверил: несмотря на то, что геологический музей перестанет существовать как отдельная структура, он будет развиваться. "Собралась очень большая коллекция по истории города, - комментирует ситуацию Андрей Григорьев. - Но в Челябинске нет на сегодняшний день музея, который бы комплексно представлял становление города от крепости до мегаполиса. Когда открылся краеведческий музей, появилась идея разместить и геологическую коллекцию в новом здании. А отдельно стоящее освободившееся здание отдать под музей города. Поэтапно будет сделан капитальный ремонт. Детальная разработка и плановый переезд будут осуществлены в течение 4-5 месяцев. Часть штатных сотрудников музея геологии перейдет в краеведческий, а часть будет работать в музее города".

Сами же сотрудники музея геологии предпочитают невзрачное, но родное здание. Помещение у музея хотели забрать давно. Но сотрудники надеялись, что до этого дело так и не дойдет. Строили планы, думали над новыми выставками, семинарами. Решение о переезде привело всех в шок. Сотрудники боятся, что музей потеряет свою индивидуальность и не получит в краеведческом музее достаточных площадей для представления коллекций в полной мере. А создание музея города считают более целесообразным на базе краеведческого музея. "История города непосредственно связана с историей края, а геология должна стоять отдельно", - говорит научный сотрудник Светлана Кичкалова. "По всему миру знают, что Урал - это, в первую очередь, сокровища минералов. И как областной город может остаться без того, чем он ценится?" - поддерживает коллегу главный хранитель фонда Ольга Вахрушева.

Музей геологии является еще и образовательной структурой. Сюда приходят школьники и студенты, геологи. Проводятся лекции.

Челябинский областной музей геологии возник в 1986 году по инициативе геологов. Сейчас в нем представлена широкая панорама недр Урала. Собраны коллекции основных месторождений черных и цветных руд, редких металлов, строительного и облицовочного камня, экспозиции поделочных и драгоценных камней, представлены геологические памятники природы. Имеются также экспонаты, привезенные из-за рубежа.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет