Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.03.2007
Самые заметные преступления минувшей недели

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, житель Челябинска Я., работающий водителем, привлечен Курчатовским районным судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 минимальных размеров оплаты труда, то есть 1500 рублей.
16 февраля 2007 года правонарушитель Я., управляя автомашиной МАЗ, у дома N 7 на Свердловском тракте не убедился в безопасности маневра и наехал на ВАЗ 21099, после чего скрылся с места происшествия. В судебном заседании водитель признал свою вину, сообщил, что раскаивается в содеянном, и пояснил, что столкновения не заметил, иначе бы не уехал.

Самые заметные преступления минувшей недели

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, житель Челябинска Я., работающий водителем, привлечен Курчатовским районным судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 минимальных размеров оплаты труда, то есть 1500 рублей.

16 февраля 2007 года правонарушитель Я., управляя автомашиной МАЗ, у дома N 7 на Свердловском тракте не убедился в безопасности маневра и наехал на ВАЗ 21099, после чего скрылся с места происшествия. В судебном заседании водитель признал свою вину, сообщил, что раскаивается в содеянном, и пояснил, что столкновения не заметил, иначе бы не уехал. Просил не назначать наказание, связанное с лишением права управления, так как в этом случае останется без работы.

Потерпевший не настаивал на назначении Я. строгого наказания.

Калининский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении исковых требований челябинки П. к одному из фитнес-клубов города. Истица настаивала на взыскании расходов на восстановление здоровья в размере 3460 рублей, компенсации морального вреда в 30000 рублей и стоимости услуг представителя - 2000 рублей.

В феврале 2006 года истица начала посещать солярий. В кабине клиентка почувствовала себя плохо, крик никто не услышал, она потеряла сознание, упала и получила телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью. Лечилась, невролог диагностировал наличие заболевания. Поскольку П. воспользовалась услугами солярия в первый раз, считает, что необходим был предварительный осмотр врача. Истица видит вину ответчика в том, что несвоевременно была оказана медицинская помощь, сотрудник солярия должен находиться неподалеку от кабины во время принятия клиентом процедуры. Представитель ответчика пояснила, что причинение вреда здоровью истице не связано с качеством оказанных услуг. Солярий имеет сертификат соответствия, находится на гарантийном обслуживании. Перед сеансом клиенты подробно инструктируются администратором о порядке процедуры.

Как следует из инструкции по эксплуатации солярия, обязательная консультация клиентов с врачом не предусмотрена. Работники салона должны рассказать им о типе кожи, длительности сеанса и использовании косметики для загара. Правила техники безопасности нарушены не были. Истица не представила доказательств, подтверждающих некачественность услуги.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, ее хранении и реализации населению, жительница Челябинска И. привлечена Курчатовским районным судом к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 80 дней.

В январе 2007 года предпринимательница оказывала услуги в своем кафе, нарушая требования к организации питания: без оформления санитарно-эпидемиологического заключения о состоянии объекта, не имея необходимых производственных, складских и санитарно-бытовых помещений. Состояние имеющихся было неудовлетворительное: облицовочная плитка отслоилась, покрасочный слой загрязнен, оборудование и санитарные приборы покрыты жиром, грязные.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет