Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пара на пару

23.03.2007
Как выбрать перчатки

Весной на Урале без перчаток еще не походишь. Но вязаные варежки и утепленные мехом перчатки пора почистить и спрятать до следующего сезона. Перчатки для весны - из тонкой эластичной кожи, замши с легким подкладом или шерстяные тонкой вязки. Перчатки не только спасение от холода, но и яркий акцент в вашем образе. В моде сейчас и перчатки с обрезанными пальчиками, и украшенные меховой опушкой или вышивкой.

Как выбрать перчатки

Весной на Урале без перчаток еще не походишь. Но вязаные варежки и утепленные мехом перчатки пора почистить и спрятать до следующего сезона. Перчатки для весны - из тонкой эластичной кожи, замши с легким подкладом или шерстяные тонкой вязки. Перчатки не только спасение от холода, но и яркий акцент в вашем образе. В моде сейчас и перчатки с обрезанными пальчиками, и украшенные меховой опушкой или вышивкой.

Выбираем стиль. Признанная классика - перчатки из натуральной кожи. Исходя из толщины кожи и подклада можно выбрать как теплые, так и легкие перчатки. Если стиль одежды классический, перчатки должны быть гладкими, молодежный - можно надеть перчатки с намеренно грубыми швами и выступающим мехом. Если манжеты перчаток отделаны мехом, то рукав пальто или куртки должен быть без опушки. Самым крепким материалом считается козья кожа. Овечья кожа - красивая, но плохо греет, хотя для весны вполне подойдет. Свиная кожа - менее эластичная, используется в основном для мужских перчаток. Замшевые перчатки носят с пальто или элегантными куртками. Они самые теплые. Подойдут для весны перчатки из тонкой лайки. Они не очень теплые, но красиво, плотно облегают руку. Вязаные перчатки - недорогой, удобный и модный вариант. Носить их следует в ансамбле с вязаными шапкой и шарфом.

Цвет может быть любым: гармонировать с верхней одеждой или эффектно контрастировать, совпадать по цвету с шарфом и шапкой или обувью и сумочкой.

Проверяем качество. Кожаные перчатки должны быть мягкими на ощупь, тянуться только в ширину. У настоящей замши ворс практически не заметен. Одна перчатка сшита не меньше чем из 16 деталей. Обратите внимание, все ли части одного оттенка и материи. Обязательно осмотрите швы: нет ли пропущенных стежков. Подвернутые края у качественных перчаток должны быть подшиты, а не проклеены. Чтобы проверить качество окраски кожаной перчатки, потрите ее мокрым платочком. Все в порядке, если ткань не окрасилась.

Подкладка обязательна, даже если перчатки не рассчитаны на холода. Иначе перчатка, намокнув, может сесть. Подкладка должна точно соответствовать размеру перчатки: не собираться в складки и не стягивать кожу. Выбирайте подкладку с потайным швом, чтобы шов не натирал руку. Клеевая подкладка быстро оторвется. Нейлон в качестве материала для подкладки не желателен.

Как определить свой размер? Измерьте сантиметровой лентой обхват ладони правой руки (для правшей) по окружности наиболее широкой ее части, у основания большого пальца. Переведите сантиметры в миллиметры и разделите на 27. Полученное число - ваш размер.

Как примерять перчатки? Выверните перчатку до половины. Наденьте на четыре пальца до середины ладони, затем - на большой палец. Расправьте манжету до запястья, выровняйте перчатку по форме руки.

Чистка и хранение. Вязаные перчатки нужно стирать в теплом мыльном растворе вручную. Кожаные перчатки стирать нельзя. Чистите их смоченным в воде ватным тампоном или куском фланели. Каждый день удаляйте пыль сухой мягкой щеткой или фланелью. Сушите перчатки в подвешенном состоянии вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. Хранить кожаные перчатки следует в холщовых или льняных мешках, в коробках. Положите их в расправленном виде, а между перчатками - мятую бумагу, чтобы избежать нежелательного соприкосновения.

Комментарии
Комментариев пока нет