Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миассу грозит +безводье

23.03.2007

Советы почетных граждан и ветеранов войн и труда выражают глубокую озабоченность состоянием дел по гарантированному, постоянному водоснабжению города Миасса.
Эта проблема не новая. Еще в прошлом веке власти города и области при поддержке депутата Верховного Совета РСФСР М.С. Соломенцева решили вопрос финансирования строительства Киалимского водохранилища объемом 30 млн.

Советы почетных граждан и ветеранов войн и труда выражают глубокую озабоченность состоянием дел по гарантированному, постоянному водоснабжению города Миасса.

Эта проблема не новая. Еще в прошлом веке власти города и области при поддержке депутата Верховного Совета РСФСР М.С. Соломенцева решили вопрос финансирования строительства Киалимского водохранилища объемом 30 млн. куб. м. Сметная стоимость строительства в ценах 1991 года составила 59,6 млн. рублей. Это водохранилище совместно с Иремельским давало гарантию обеспечения водой Миасса, Чебаркуля и Карабаша.

В 1981 году строительство водохранилища и других объектов этого комплекса (коллектор от Миасса, насосные и др.) было начато. До 1991 года было освоено 16,9 млн. рублей. Но строительство было прекращено, что можно было разграбить и сломать - разграбили и сломали на сумму 463 млн. руб. в сегодняшних ценах. Несмотря на неоднократные обращения к бывшему губернатору В.П. Соловьеву, вопрос продолжения строительства так и не был решен.

26 декабря 2003 года сессия Миасского городского Совета депутатов по инициативе почетных граждан приняла положение о "Совете почетных граждан муниципального образования "Город Миасс". Основная цель создания Совета - оказание помощи руководству Миасса в решении насущных социальных проблем его жителей.

В число приоритетных проблем Совет включил решение проблемы гарантированного, постоянного водоснабжения города на все времена.

Почему это столь насущный вопрос? Сейчас особую опасность представляет единственная нитка трубопровода от Иремельского водохранилища до города диаметром 700 мм протяженностью 42 км. Она эксплуатируется уже 38 лет, износ ее составляет 80 процентов. Если случится крупная авария на этом водопроводе, то большая часть города останется без воды!

За период с 2003 года по настоящее время Советом почетных граждан была проведена огромная работа по привлечению внимания к этой проблеме не только губернатора Челябинской области П.И. Сумина, но и правительства России. Приведем факты. По инициативе Совета почетных граждан была проведена встреча с бывшим председателем Челябинского исполкома Б.М. Исаевым, который в то время возглавлял аппарат Государственной Думы РФ. Он согласился поспособствовать продвижению этого вопроса на всех уровнях высшей власти страны.

20 ноября 2003 года за подписью главы города В.С. Григориади, председателя городского Совета депутатов Ю.В. Ярошенко и председателя Совета почетных граждан города Миасса Н.Д. Швырева было направлено письмо председателю Государственной Думы РФ Г.Н. Селезневу, который 26 ноября 2003 года обратился к председателю правительства РФ М.М. Касьянову с поручением: "Рассмотреть этот вопрос на предмет его решения".

У нашего Совета есть копии контрольных поручений М.М. Касьянова от 4 декабря 2003 года "О рассмотрении возобновления финансирования строительства комплекса Киалимского водохранилища" Минэкономразвития России, Госстрою России.

Министерство экономического развития и торговли РФ в лице заместителя Н.М. Циканова в ответе председателю Госдумы Г.Н. Селезневу сообщало: " : вопрос о выделении средств федерального бюджета на строительство Киалимского водохранилища в Челябинской области может быть рассмотрен при предоставлении государственным заказчиком бюджетной заявки и обосновывающих материалов в установленном порядке".

Безусловно, решение этой проблемы могло продвигаться только с участием губернатора Челябинской области. Поэтому 26 декабря 2003 года было обращение руководителей города и Совета почетных граждан к П.И. Сумину. Решение этого вопроса было поручено первому заместителю губернатора В.Н. Дятлову, который, в свою очередь, дал поручение по подготовке необходимых материалов и рассмотрение на МВК Ю.В. Клепову, С.В. Тарасову, В.С. Григориади.

Исполнение этого поручения было успешно провалено.

Не согласившись с таким оборотом дела, Совет почетных граждан 25 мая 2004 года напрямую обратился к министру промышленности и энергетики РФ В.Б. Христенко, который дал указание С.И. Круглику, директору департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, лично рассмотреть этот вопрос.

8 июля 2004 года С.И. Круглик письменно обратился к председателю Совета почетных граждан Миасса Н.Д. Швыреву. Изъявил готовность провести совещание с представителями городов Миасса, Чебаркуля, Карабаша, предложил согласовать время встречи.

Естественно, необходимы были соответствующие материалы, подтверждающие важность этой проблемы и участие в ее решении городов и области. Об этом были проинформированы руководители городов Миасса, Чебаркуля, Карабаша и области.

К сожалению, до сих пор этих материалов нет! Как говорится: "Занятия были, но родов нет". Совещание так и не состоялось. Вот вам пример, как бездарно используется практическая помощь ветеранов.

Советы почетных граждан и ветеранов войн и труда продолжают утверждать, что без второго источника водоснабжения нет гарантии, что когда-нибудь жители славного города Миасса не останутся без воды. На сегодняшний день проблема водоснабжения может быть капитально решена при двух условиях: срочное строительство второй нитки Иремельского водохранилища и строительство комплекса Киалимского водохранилища.

Мы призываем власти города Миасса и Челябинской области найти время для рассмотрения поставленного вопроса с привлечением не только бюджетных средств города, области и федерального центра, но и олигархов, владеющих Уральским автозаводом, Карабашским медеплавильным комбинатом и Чебаркульским металлургическим заводом.

По поручению Советов почетных граждан и ветеранов войн и труда г. Миасса

Н. ШВЫРЕВ,

председатель Совета почетных граждан

В. ФИЛЬ,

председатель Совета ветеранов войн и труда

Комментарии
Комментариев пока нет