Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Караул, нас грабят!

23.03.2007

В свое время в блатной среде бытовала такая песенка:
Если вас ограбят раз,
Вы сначала вскрикнете,
А ограбят раз-другой,
Вы уже привыкнете.
И мы уже привыкли ко всестороннему систематическому грабежу. И нет тому конца. Систематически растут квартплата, плата за электроэнергию, за телефон, на продукты питания и пр., и пр.

В свое время в блатной среде бытовала такая песенка:

Если вас ограбят раз,

Вы сначала вскрикнете,

А ограбят раз-другой,

Вы уже привыкнете.

И мы уже привыкли ко всестороннему систематическому грабежу. И нет тому конца. Систематически растут квартплата, плата за электроэнергию, за телефон, на продукты питания и пр., и пр. Какая-то белиберда получается, как в кино: "Белые приходят - грабят, красные приходят - тоже балуются". Нам никто не объясняет, почему растут квартплата, плата за электроэнергию, за телефон, на продукты питания и пр., и пр. Откуда все это дует? Опять же у нас есть власть, почему она молчит? Почему молчит президент - гарант Конституции? Прибавили пенсионерам и тут же увеличили цены на все и вся. Какой же смысл увеличивать пенсии, зарплату, если спекулянты-торговцы тут же это увеличение съедают своим повышением. И это без конца. Если пенсии увеличивают 2-3 раза в год, то квартплата 5-6 раз увеличивается. А рост цен на продукты питания увеличивается как снежный ком. Мы ушли от бумажных миллионов и опять катимся к этим же миллионам. Даже в этом урожайном году цены без устали ползут вверх. А что будет, если, не дай бог, урожай неважный соберем?

Я задаюсь вопросом: если власть не может нас защитить от систематического повышения цен на все и вся, зачем же она нам нужна? Получается, что у нас власть не та, что заседает в административных кабинетах, а та, что владеет движимым и недвижимым имуществом и базарами. Это они задают нам такие условия жизни, какие выгодны для их личного благополучия. А что остается нам? Рост цен на квартплату уже имеет свой исход: за неуплату - выселение из квартир! Этот конечный итог ждет всех нас, рядовых граждан России.

Михаил УТОЧКИН,

солдат Великой Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет