Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как укрепить иммунитет

23.03.2007

"Восстановление и укрепление иммунитета в последнее время у всех на устах. Сколько времени и сил на самом деле надо посвящать этой проблеме? Как приходить в себя после простуды?
Ираида Бронштейн"
Если острое заболевание закончилось благополучно и не оставило никаких осложнений, дополнительные меры предпринимать не стоит. Надо просто дать организму самостоятельно прийти в себя. Вы можете помочь ему, питаясь сбалансированно (жиры, белки, углеводы), забыв на некоторое время о диетах, а также регулярно прогуливаясь на свежем воздухе. А вот физические нагрузки должны быть небольшими и увеличивать их стоит постепенно.

"Восстановление и укрепление иммунитета в последнее время у всех на устах. Сколько времени и сил на самом деле надо посвящать этой проблеме? Как приходить в себя после простуды?

Ираида Бронштейн"

Если острое заболевание закончилось благополучно и не оставило никаких осложнений, дополнительные меры предпринимать не стоит. Надо просто дать организму самостоятельно прийти в себя. Вы можете помочь ему, питаясь сбалансированно (жиры, белки, углеводы), забыв на некоторое время о диетах, а также регулярно прогуливаясь на свежем воздухе. А вот физические нагрузки должны быть небольшими и увеличивать их стоит постепенно. Если же пациент после перенесенной болезни легко утомляется, чувствует слабость, у него часто повышается температура, это дает о себе знать инфекция. Полноценное питание в этом случае следует дополнить поливитаминами, иммуномодуляторами, препаратами, которые улучшают обмен веществ. Лечащий врач порекомендует, какой способ введения препарата (пилюли или уколы) предпочтителен. И не настаивайте на слишком активных иммуномодуляторах, их выписывают только при серьезных сбоях, а необоснованный прием может причинить вред. На аптечных прилавках можно найти множество эффективных лекарств: циклоферон, полиоксидоний, иммунофан, лекопит, галавит и др. Из натуральных средств рекомендуются китайский лимонник и настойка женьшеня. Но особенными лечебными свойствами обладает эхинацея пурпурная, полезно пройти курс препарата на эхинацее.

Некоторые полагают, что необходимо периодически сдавать кровь для проверки состояния иммунной системы. На деле не стоит этим злоупотреблять, если ваш врач не настаивает на такой процедуре, ведь стоит она довольно дорого, а изучать полный спектр обычно нет необходимости.

Заманчиво после простуды поваляться на солнышке, отправившись на недельку в Турцию или Таиланд, но краткосрочный выезд с резкой сменой климата может лишь дополнительно встряхнуть иммунную систему, особенно, если страна экзотическая, а уезжаете вы из русской зимы. Так что эффективнее после болезни отдыхать поближе к дому, где чистый воздух и привычные условия.

Иммунитет - проблема, касающаяся в равной степени обоих полов, но дамам следует обращать внимание не только на его состояние, но и на гормоны, особенно щитовидной железы. Вообще же говоря, человеческий организм сам по себе - совершенная и самовосстанавливающаяся система, надо только тренировать его. Если человек все время очень тепло одевается, редко бывает на свежем воздухе и вообще живет, как тепличная роза, тело дает сбой. Чем ограничивать себя от столкновения с активной жизнью, начните с умом получать от нее удовольствие и будьте здоровы.

Комментарии
Комментариев пока нет