Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преступный маскарад

24.03.2007
Вчера областной суд поставил точку в деле лжеомоновцев, грабивших состоятельных челябинских коммерсантов

Суровое наказание за преступный маскарад понесли 30-летний Андрей Барсуков и братья Сажины, Максим и Евгений, 28 и 27 лет от роду. Первые двое приговорены к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Последний проведет за решеткой на два года меньше. В уголовном деле молодых людей все, как в крутом боевике: переодевание в форму ОМОН, три нападения на состоятельных коммерсантов, пленники, большие деньги, драгоценности и, конечно же, милицейская погоня. А в биографии  восемь судимостей на троих: за разбой, грабежи, причинение средней тяжести вреда здоровью, ДТП с тяжело травмированным человеком, хранение наркотиков и кражи.

Вчера областной суд поставил точку в деле лжеомоновцев, грабивших состоятельных челябинских коммерсантов

Суровое наказание за преступный маскарад понесли 30-летний Андрей Барсуков и братья Сажины, Максим и Евгений, 28 и 27 лет от роду. Первые двое приговорены к 13 годам заключения в колонии строгого режима. Последний проведет за решеткой на два года меньше. В уголовном деле молодых людей все, как в крутом боевике: переодевание в форму ОМОН, три нападения на состоятельных коммерсантов, пленники, большие деньги, драгоценности и, конечно же, милицейская погоня. А в биографии восемь судимостей на троих: за разбой, грабежи, причинение средней тяжести вреда здоровью, ДТП с тяжело травмированным человеком, хранение наркотиков и кражи.

25 сентября 2004 года в Челябинске Андрей Барсуков и братья Сажины вместе с подельником Сергеем Яценковым, облачившись в камуфляжную форму ОМОН и натянув на лица черные шапочки с прорезями для глаз, ворвались домой к коммерсанту-азербайджанцу. Его ребенка и сестру жены не тронули. А хозяина квартиры, владельца торговых точек по продаже одежды, ударили по шее, связали скотчем и заклеили рот. Прихватив рубли и доллары США, четыре сотовых телефона, кожаный плащ и коллекцию эксклюзивных ювелирных изделий на общую сумму более 650 тысяч рублей, налетчики поспешно ретировались. В результате перед Фемидой поначалу предстал лишь Яценков, который в 2005 году Курчатовским районным судом был приговорен за разбойное нападение к девяти годам колонии строгого режима.

5 ноября того же года Барсуков и Евгений Сажин вместе с не установленными следствием соучастниками напали на состоятельного цыгана. Около 11 часов утра они, снова в масках и форме с нашивками "ОМОН", остановили автомобиль ВАЗ-2114 на улице Мамина, преградив дорогу своей "Нивой". Лжемилиционеры схватили водителя, надели на него наручники, накинули на голову мешок и затолкали к себе в машину. Новенький авто коммерсанта стоимостью около 250 тысяч рублей угнал один из нападавших. Остальные вывезли цыгана в гараж, по пути вычистив из карманов деньги документы и телефон, и продержали взаперти несколько часов, избивая и требуя два миллиона рублей.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет