Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Преступный маскарад

24.03.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Он звонил жене и родственникам с просьбой привезти деньги и золото к нему домой. Пока Евгений Сажин караулил пленника, компаньоны совершили несколько "ходок" в квартиру жертвы, похитив в итоге наличность и украшения на сумму более полумиллиона рублей.
Через месяц с небольшим трое людей в камуфляже ворвались в частный дом четы предпринимателей.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Он звонил жене и родственникам с просьбой привезти деньги и золото к нему домой. Пока Евгений Сажин караулил пленника, компаньоны совершили несколько "ходок" в квартиру жертвы, похитив в итоге наличность и украшения на сумму более полумиллиона рублей.

Через месяц с небольшим трое людей в камуфляже ворвались в частный дом четы предпринимателей. Сковав наручниками хозяина и наставив пистолет на его малолетнего ребенка, налетчики потребовали наличность, наркотики и оружие. Добычей разбойников стали имущество и деньги на 49 тысяч рублей. В двух из нападавших супруги сумели опознать Максима Сажина и Андрея Барсукова.

30 мая 2005 года эти двое с еще одним товарищем попались сотрудникам отдела вневедомственной охраны Центрального РУВД. Стражи порядка остановили на улице Энгельса подозрительный ВАЗ-21099. На предложение добровольно выдать запрещенные предметы Сажин неожиданно рванул в жилой сектор. Один из милиционеров кинулся за ним. Преступник на бегу сбросил сверток с боеприпасами и обронил в адрес преследователя, что "не хочет брать грех на душу". Тем не менее тут же принялся отстреливаться, затем на перекрестке захватил грузопассажирскую "Газель" и потребовал от водителя довезти его до конца улицы Братьев Кашириных. Несмотря на шедший следом кордон из милицейских машин, Сажину удалось-таки скрыться. Однако тем же летом он и его брат были задержаны оперативниками.

Все трое участников преступного маскарада категорически отрицали свое участие в злодеяниях и постоянно приводили различные алиби. А если во время следствия отговорки становились несостоятельными, озвучивали в суде новые версии. Процесс, длившийся ровно год, осложнился еще и тем, что потерпевший по второму эпизоду долго скрывался в Казахстане от угроз, передаваемых ему от подсудимых. Рассмотреть дело без показаний коммерсанта было невозможно. Когда цыган все-таки вернулся в Челябинск, накануне допроса его пытались похитить люди, представившиеся сотрудниками милиции. Мужчине удалось вырваться ценой ножевого ранения. В суд потерпевшего привозили из больницы под охраной.

Елена МЕДВЕДЕВА, Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет