Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танюшкин "хвост"

24.03.2007
В Пластовский детский дом потянулись потенциальные "мамы" и "папы"

Школа для родителей
Почему у людей появилось желание принять в свою семью сироту, сказать пока трудно. Может быть, "зацепили" за сердце фотографии детей, которые директор детского дома впервые привезла на районный фестиваль "Семья третьего тысячелетия" вместе с поделками ребят. А может, оправдал себя расчет - сделать ставку на нормальную, благополучную семью. Но ребят из Пластовского детского дома с осени прошлого года стали разбирать. Сегодня уже шесть семей приняли в свой дом десять сирот.

В Пластовский детский дом потянулись потенциальные "мамы" и "папы"

Школа для родителей

Почему у людей появилось желание принять в свою семью сироту, сказать пока трудно. Может быть, "зацепили" за сердце фотографии детей, которые директор детского дома впервые привезла на районный фестиваль "Семья третьего тысячелетия" вместе с поделками ребят. А может, оправдал себя расчет - сделать ставку на нормальную, благополучную семью. Но ребят из Пластовского детского дома с осени прошлого года стали разбирать. Сегодня уже шесть семей приняли в свой дом десять сирот. И еще пять на очереди. Цифры, казалось бы, небольшие, но для детского дома, где всего 47 воспитанников, существенные. Как поддержать благородный порыв и не наделать ошибок? Пластовчане обратились в министерство социальных отношений нашей области с просьбой провести "Школу для приемных родителей". И специалисты из областного центра приехали в Пласт. В этот день в детском доме собрали всех родителей: и тех, кто уже взял детей на воспитание, и тех, кто только собирается это сделать. В одном кабинете психологи из областного центра "Семья" тестировали и консультировали будущих приемных пап и мам, в другом - "разбирали полеты" уже с состоявшимися родителями. Ну а журналисты тем временем знакомились с детским домом, ребятами и родителями.

Ультиматум Дениски

Дети, расположившись на полу кружком, играли, а Света Погорелова решала в уме какие-то сложные примеры. Математика - ее любимый предмет в интернате для слабовидящих. Там она учится, а живет в детском доме в Пласте. Свете 11 лет. О самом раннем возрасте у нее только грустные воспоминания: вечно пьяная мать с таким же нетрезвым другом Сашей и пустой желудок, когда все время хочется есть. Если "папа" Саша убивал бродячую собаку, то у Светы появлялась настоящая еда. Обычно же на обед ей давали миску с комбикормом.

В родительский день, когда к ним в детский дом пришли потенциальные "папы" и "мамы", Свете не повезло. Никто ее не выбрал в "дочки". А девочке так хотелось "найтись"! У нее, как у всех воспитанников детского дома, одна, но самая большая мечта: чтобы были и мама, и папа. Как эти дети завидуют ребенку, которого забирают в семью! Даже заговоры против него устраивают. Не ходи, мол, раз меня не берут. Еще и побить могут за "предательство".

(Продолжение на 4-й странице)

Комментарии
Комментариев пока нет