Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Увеличение губ теосиалем: сделать заказ услуги.
Макияж и прическа на дому, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танюшкин "хвост"

24.03.2007
(Окончание.  Начало на 3-й стр.)

Как такое случается, Галина Силина из Верхней Кабанки прекрасно знает. Сама десять лет прожила в интернате после того, как умерла мама. Оттуда вернулась в родную деревню, вышла замуж, родила и вырастила с мужем четверых детей.

(Окончание. Начало на 3-й стр.)

Как такое случается, Галина Силина из Верхней Кабанки прекрасно знает. Сама десять лет прожила в интернате после того, как умерла мама. Оттуда вернулась в родную деревню, вышла замуж, родила и вырастила с мужем четверых детей. А на старости лет, как говорится, с супругом разошлась.

-- Пил? - спрашиваю.

-- Да нет. Просто ему в жизни ничего не надо, а я человек активный, деятельный, заведовала сельским клубом. Сами, наверное, знаете, сколько там работы, если все делать как надо. Словом, не сошлись характерами!

О разводе говорит легко и с юмором:

-- Три месяца мужа сватала, чтобы отдать в хорошие руки. И второй его жене наказала: "Будете приходить к нам в дом всегда вместе!"

После развода Галина Григорьевна осталась одна, несмотря на то что дети подарили ей уже троих внуков. Но разлетелись птенцы из родного гнезда. И решила она взять девочку или двух из детского дома. По душе пришлась Танюшка. Только "дочка" оказалась с "хвостом" из трех сестер. Всех четырех и забрала. Еще и внук родной прибился к этой компании. Приехал погостить и остался.

-- Дениска, ты когда домой поедешь? - спрашивает бабушка.

-- А тогда, когда мои родители мне сестренок родят или возьмут из приюта! - поставил ультиматум мальчишка.

-- Как видно, не только мы нужны сиротам, но и они - нам и нашим детям тоже, - говорит Галина Григорьевна.

Уж как не хотел старший сын супругов Запускаловых из села Степное принимать в семью мальчишку-сироту. Но когда появился он в доме - всей душой к нему привязался. Когда в отъезде и домой звонит, всегда первым делом про приемного брата спрашивает: "Ну как там Шнурок? И еще обязательно добавит: "Все-таки здорово, что вы его взяли! Я теперь не столько по вам, сколько по нему скучаю".

Растерзанный мишка

В приемной семье Гусевых из Пласта есть проблемы с Пашей. Дашь ему книжку, а он ее разорвет и из листов бумажные самолетики сделает. И мягкие игрушки потрошит, вытаскивая внутренности. Но эти проблемы в семье решают. "Вот киндер-сюрприз, - говорит мальчишке мама Таня. - Шоколад можно съесть, чтобы посмотреть, что внутри. А вот игрушка. Ее трогать не надо. Если ты рвешь игрушку, то я тебе киндер-сюрприз не покупаю". Мальчишка выбрал шоколад. И с удовольствием собирает теперь маленькие игрушки из сладкого подарка. И с книжками вопрос решили тоже. "Я тебе хотела сказку перед сном почитать интересную! Но теперь читать нечего. Поэтому так засыпай!" Гусевы, вырастившие троих детей, уверены, что все проблемы с Пашей они сумеют решить.

С какими трудностями сталкиваются другие родители? Дети себя не любят. Девочки, например, не посмотрят на себя лишний раз в зеркало. Равнодушны к тому, как они выглядят, когда уходят из дома? Но самая большая трудность на первых порах явилась для многих неожиданностью. Дети все время лезут обниматься. Ни делом заняться, ни отдохнуть не дают. Только присядешь, как облепят со всех сторон, и каждый старается прижаться покрепче. А в глазах застыл немой вопрос: "Ты меня не отдашь?". Это самое страшное, что может случиться с ребенком. В прошлом году из 1894 усыновленных детей в нашей области вернули 431 ребенка. Поэтому в Пласте с усыновлением сирот не торопятся. Родителям предлагают сначала попробовать такую форму, как семейная воспитательная группа. Ребенок не отрывается от детского дома. Он бывает здесь вместе со своими приемными родителями, участвует в праздниках. И сотрудники детского дома посещают семью. Контролируют ситуацию, помогают советами. Проще семье и материально. Одевает ребенка детский дом. Ежемесячно на питание выделяет на одного ребенка по 2900 рублей. Около 1000 рублей платит зарплату за воспитание.

Приемные родители, как выяснилось, в основном живут в деревне. Как там встретили ребят из детского дома? Хорошо, как своих деревенских ребятишек.

Когда мы заехали в Верхнюю Кабанку к Галине Силиной, Танюшка к нам выскочила с куклой Барби в руках и радостно сообщила: "Мне ее соседи купили!" Поэтому все в новых семьях должно быть хорошо. Да и глава Пластовского района обещает поддержку. "Мы ваших детей без внимания не оставим не до 18 лет, как положено по закону, а пока они свадьбу свою не сыграют", - говорит Александр Неклюдов. А этот человек слов своих на ветер не бросает.

Светлана ЖУРАВЛЕВА Пласт

Комментарии
Комментариев пока нет