Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починка айфона 6: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальная премьера

24.03.2007
Тема армии вновь поднимается театром,  на сей раз Камерным

Каждую весну в Камерном театре протекает крыша. Вода заливает актерские гримерки  и складские цеха, да так, что приходится подставлять тазики и накрывать реквизит целлофаном. Крышу неоднократно ремонтировали,  и даже деньги за ремонт уплачены. Но после него стало еще хуже. Главного режиссера, а с недавних пор и художественного руководителя Камерного театра Викторию Мещанинову ситуация не удивляет: что поделаешь,  в России живем.

Тема армии вновь поднимается театром, на сей раз Камерным

Каждую весну в Камерном театре протекает крыша. Вода заливает актерские гримерки и складские цеха, да так, что приходится подставлять тазики и накрывать реквизит целлофаном. Крышу неоднократно ремонтировали, и даже деньги за ремонт уплачены. Но после него стало еще хуже. Главного режиссера, а с недавних пор и художественного руководителя Камерного театра Викторию Мещанинову ситуация не удивляет: что поделаешь, в России живем. О ней, российской действительности, сегодняшняя премьера. Правда, тема взята куда более сложная, чем бесхозяйственность.

Сейчас об армии не говорит и не ставит разве что ленивый. В прошлом сезоне были спектакли в "Манекене" и Новом художественном театре. Но труппу Камерного этот факт не слишком тревожит: если нашелся интересный материал и есть что сказать со сцены зрителю, не важно, когда и в каких театрах поднималась аналогичная тема.

Название спектакля - "На Пасху солнце танцует". Так совпало, что играется он как раз накануне одного из самых светлых христианских праздников. Виктория Мещанинова соединила две пьесы - "Бог любит" Златы Деминой и "Дембельский поезд" Александра Архипова. Место действия первого акта - роддом. У женщин появляются на свет сыновья. Во втором акте они, уже юноши, находятся в военном госпитале и погибают в необъявленной войне. Рождение в начале спектакля и смерть в финале. Два явления, над которыми человек не властен.

Если мы рождаемся, то для чего? Есть ли смысл появляться на свет в мире цинизма и равнодушия? И если жизнь - божественный дар, вправе ли мы так бездумно им распоряжаться?

Спектакль получился очень жестким, выбивающимся из привычного формата Камерного театра. Мы привыкли к иному режиссерскому языку Виктории Мещаниновой - пластическому, поэтичному, изобилующему метафорами. Ее спектакли удивляли, уводили от бытовых проблем и в меру поучали. Здесь же - приглашение к предельно откровенному разговору о нас сегодняшних.

-- Запал у меня социальный, - признается Виктория Николаевна. - Должна сказать, что русский театр в последние годы эту социальность потерял, перестав быть гневным. Раньше на русской сцене никогда не было театральной попсы, а теперь она заполонила все. Любым путем завлечь в зрительный зал, а дальше - развлечь, тоже любым путем. Но театр должен не развлекать, а размышлять. Уходя от разговора о современности, он перестает быть интересным.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет