Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

11-летний раб

27.03.2007
В Челябинске пятиклассник двое суток пробыл  в плену у охранника

В минувшие выходные челябинская милиция была "поставлена на уши": пропал мальчик из приличной семьи. В пятницу в семь часов вечера он вышел из бассейна "Планета Ариант" и пошел в сторону дома. Когда сын не вернулся с занятий по плаванию, родители забили тревогу. В субботу утром начальник УВД города Игорь Иванов объявил тревогу. На розыск пропавшего ребенка был брошен личный состав РУВД Калининского района.

В Челябинске пятиклассник двое суток пробыл в плену у охранника

В минувшие выходные челябинская милиция была "поставлена на уши" : пропал мальчик из приличной семьи. В пятницу в семь часов вечера он вышел из бассейна "Планета Ариант" и пошел в сторону дома. Когда сын не вернулся с занятий по плаванию, родители забили тревогу. В субботу утром начальник УВД города Игорь Иванов объявил тревогу. На розыск пропавшего ребенка был брошен личный состав РУВД Калининского района. Но в воскресенье мальчуган пришел домой сам и рассказал историю, от которой родители, находившиеся все эти дни на грани срыва, и вовсе впали в шок.

Мама мальчика Елена пересказала корреспонденту "Челябинского рабочего" историю сына. Когда пятиклассник возвращался из бассейна, к нему подошел незнакомый мужчина, схватил за шиворот, натянул на глаза шапку и велел молчать, иначе утопит в реке. Поводив ребенка окольными путями, он притащил его в свою квартиру в доме на улице Либединского и наручниками приковал за ногу к кровати. В течение двух дней он заставлял мальчика мыть полы и стирать белье. Велел обращаться к нему только словом "господин", а сам называл пленника "рабом". Когда ребенок случайно назвал своего мучителя на "ты", тот схватил ремень и не щадя избил за непослушание. В перерывах между физическим трудом истязатель рассказывал своему маленькому "рабу" истории Древнего Рима, заставлял читать стихи и петь песни. Пленника он отпустил после того, как увидел по телевизору сообщения о розыске и расклеенные родителями листовки.

-- Я думаю, что он искал ребенка, которого не будут разыскивать. Сын рассказывал, что он садился перед телевизором и говорил: "Сейчас будем искать розыск о тебе", - с негодованием в голосе поведала Елена. - А когда понял, что опять поймал не того, отпустил.

Предусмотрительно сняв с мальчика ярко-оранжевую курточку (так как она проходила в описании по телевизору), "господин" вывел ребенка с закрытыми глазами на улицу Российскую и оставил около дома N 45а. Пятиклассник оказался смышленым, по пути подглядывал, пытаясь сориентироваться, где находится. По мелким деталям, запомнившимся мальчику, сотрудники прокуратуры смогли вычислить квартиру "господина".

Заместитель прокурора Калининского района Андрей Гилев сообщил, что мужчина, державший в плену ребенка, задержан. Им оказался охранник 30 лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ - "Незаконное лишение свободы". Помимо эпизода с пятиклассником задержанному вменяется и случай с исчезновением школьника в ноябре прошлого года. Тогда при схожих обстоятельствах пропал мальчик того же возраста и тоже вернулся после появления сообщений о розыске. Районная прокуратура еще осенью возбудила уголовное дело, но была вынуждена приостановить его в связи с невозможностью установить личность преступника. На этот раз маленький "раб" оказался смышленее "господина".

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет