Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аквариум" без границ

27.03.2007

Принято считать, что группа "Аквариум" была создана в 1972 году студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета Борисом Гребенщиковым и его другом - драматургом и поэтом Анатолием Гуницким. В воспоминаниях Бориса Гребенщикова историческая хроника ведется с 1980 года, когда "из группы довольно идеалистически настроенных странников "Аквариум" стал реальностью, а значит, истинным мифом". Тот факт, что 35-летний юбилей группы был запросто превращен в 350-летие, лишь подтверждает высказывание Гребенщикова в беседе с челябинскими журналистами: "Наша проблема в том, что мы без рамок. Словами нас не описать. Вот и все.

Принято считать, что группа "Аквариум" была создана в 1972 году студентом факультета прикладной математики Ленинградского университета Борисом Гребенщиковым и его другом - драматургом и поэтом Анатолием Гуницким. В воспоминаниях Бориса Гребенщикова историческая хроника ведется с 1980 года, когда "из группы довольно идеалистически настроенных странников "Аквариум" стал реальностью, а значит, истинным мифом". Тот факт, что 35-летний юбилей группы был запросто превращен в 350-летие, лишь подтверждает высказывание Гребенщикова в беседе с челябинскими журналистами: "Наша проблема в том, что мы без рамок. Словами нас не описать. Вот и все. Все, кому нравится, могут приходить и слушать".

Живой тому пример - челябинское выступление "Аквариума". В зале ЦДС среди поклонников были как совсем юные, так и любители рок-музыки со стажем.

"Полковник Васин", "Русский альбом", "Железнодорожная вода", "Дубровский", "Чай" исполнены не были. На многочисленные и настойчивые просьбы БГ лишь спокойно удивлялся ("Как разнообразен круг ваших интересов"). И продолжал играть то, "что нужно" (песни из альбомов "Беспечный русский бродяга", "Zoom, zoom, zoom", "Сестра Хаос", а также знаковые песни, написанные ранее).

В стилистике "Аквариум" повторяться не умеет, создавая порой невероятную смесь из рок-н-ролла, русского фольклора, кельтских и индийских мотивов, джаза и блюза. В отношении текстов у тех, кто мало знаком с творчеством Бориса Борисовича, бытует мнение, что "это все какой-то бред".

-- на самом деле наши песни точны, как математические уравнения, - считает Борис Гребенщиков. - Что хочешь, можно туда подставлять, и оно будет верно. Хочешь - подставляй водку. Хочешь - любовь. Хочешь - жизнь, рыбную ловлю. И все будет правильно.

-- Сейчас пишете что-нибудь "в стол"?

-- Да. Как только что-то будет готово, мы выложим на нашем сайте.

-- Правда ли, что вы хотите сделать видеоверсию юбилейного тура? Когда и где ее можно будет увидеть?

-- Фильм уже снят. Это не юбилейный тур, не юбилейный концерт, это просто "Аквариум" на дороге. Он снят московской фирмой, если все будет хорошо, он появится в апреле. Очень надеюсь, что мы его разошлем по региональному телевидению.

-- Как вы его оцениваете?

-- А я его не оцениваю. Симпатичный фильм.

(Гребенщиков попросил администратора Макса "стрельнуть" для него сигарету).

-- Вы ведь бросили курить.

-- Я не курил 9 месяцев. Врачи очень посоветовали. Я поддался. Потом захотелось. Кстати, с вопросами можно не напрягаться, можно просто посидеть.

Докурив, лидер группы "Аквариум" встал и попрощался, сказав: "Ладно, пойду я спать".

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет