Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж Шиацу - узнать на youdo.com.
Ремонт кнопки смесителя, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вылет в виртуальное пространство

28.03.2007
В челябинском аэропорту Баландино появился беспроводной скоростной Интернет

Теперь пассажиры челябинского аэропорта Баландино смогут выходить в Интернет буквально в мгновение ока - по технологии "Wireless Local Area Network" (Wi-Fi). Она обеспечивает передачу данных посредством радиоволн. Технология широко используется во всем мире для создания точек беспроводного доступа в Интернет ("Hot spot"), а также для внутрикорпоративных локальных сетей. Она является дополняющей к GPRS (технология передачи данных), но в ограниченных зонах покрытия, зато позволяет увеличить скорость почти в 65 раз. А более современную, тоже мобильную, EDGE обгоняет в 30 раз.

В челябинском аэропорту Баландино появился беспроводной скоростной Интернет

Теперь пассажиры челябинского аэропорта Баландино смогут выходить в Интернет буквально в мгновение ока - по технологии "Wireless Local Area Network" (Wi-Fi). Она обеспечивает передачу данных посредством радиоволн. Технология широко используется во всем мире для создания точек беспроводного доступа в Интернет ("Hot spot"), а также для внутрикорпоративных локальных сетей. Она является дополняющей к GPRS (технология передачи данных), но в ограниченных зонах покрытия, зато позволяет увеличить скорость почти в 65 раз. А более современную, тоже мобильную, EDGE обгоняет в 30 раз. Скорости просто космические, говорят пользователи Wi-Fi: пять-шесть мегабит в секунду. Новая технология также обеспечивает высокую пропускную способность для загрузки больших файлов, электронной почты с приложениями, видеотрансляции привычного "телевизионного" качества и так далее.

Установщик "горячей сети" - оператор сотовой связи "Билайн". Скоростной Интернет от "Билайна" в аэропорту Баландино - второй в России после Москвы. Пользоваться услугой может любой посетитель аэровокзала, независимо от того, чьим абонентом он является.

-- В первую очередь услуга предназначена для так называемых путешествующих бизнесменов, которым необходимо иметь доступ в Интернет и к корпоративной почте во время деловой поездки, - подчеркивает коммерческий директор Челябинского филиала ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") Сергей Урманчеев.

Скоростной Интернет в аэропорту до 15 мая бесплатный, так как с середины марта работает в тестовом режиме, затем пользователям придется за него раскошеливаться.

Для использования этой технологии необходимо устройство с сетевым адаптером Wi-Fi. Это может быть ноутбук с сетевой картой Wi-Fi или карманный компьютер, коммуникатор, поддерживающий Wi-Fi. Многие портативные устройства имеют встроенный интерфейс, например, он есть в любом ноутбуке на базе "Intel R CentrinoT". Если на компьютере есть логотип этой компании, он уже полностью готов для работы с Wi-Fi, никакие дополнительные устройства не нужны. Покупая ноутбук или КПК, следует обратить внимание, есть ли в нем встроенная карта Wi-Fi. Если же у вас есть портативное устройство, но оно не поддерживает эту технологию, скорее всего, ваш аппарат можно доукомплектовать Wi-Fi-адаптером.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет