Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жихарка для "Эха"

28.03.2007
Всего две кинопремьеры, а также лучшие мультфильмы с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Мистер Бин на отдыхе
(Великобритания, 2007, режиссер Стив Бенделак, в ролях: Роуэн Аткинсон, Уильям Дефо, Жан Рошфор) - еще одна, после недавнего "Такси-4", киноновинка, действие которой происходит на Лазурном берегу. И предстоящий там в мае 60-й юбилейный Каннский кинофест - самое разумное объяснение такому внезапному интересу: мол, если "Такси-4" и "Мистеру Бину:" по вполне очевидным причинам никогда не попасть в конкурс этого престижнейшего фестиваля, так хотя бы высказать отношение к нему. В третьей полнометражной ленте, снятой по мотивам культового британского комеди-сериала 1990-х "Мистер Бин", отношение к знаменитому кинофесту имеется. И оно - не без издевки. Неуклюжий английский недотепа мистер Бин (неизменный Роуэн Аткинсон) едет отдыхать на юг Франции, где ему снова не обойтись без попадания во всякие курьезные ситуации.

Всего две кинопремьеры, а также лучшие мультфильмы с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Мистер Бин на отдыхе

(Великобритания, 2007, режиссер Стив Бенделак, в ролях: Роуэн Аткинсон, Уильям Дефо, Жан Рошфор) - еще одна, после недавнего "Такси-4", киноновинка, действие которой происходит на Лазурном берегу. И предстоящий там в мае 60-й юбилейный Каннский кинофест - самое разумное объяснение такому внезапному интересу: мол, если "Такси-4" и "Мистеру Бину:" по вполне очевидным причинам никогда не попасть в конкурс этого престижнейшего фестиваля, так хотя бы высказать отношение к нему. В третьей полнометражной ленте, снятой по мотивам культового британского комеди-сериала 1990-х "Мистер Бин", отношение к знаменитому кинофесту имеется. И оно - не без издевки. Неуклюжий английский недотепа мистер Бин (неизменный Роуэн Аткинсон) едет отдыхать на юг Франции, где ему снова не обойтись без попадания во всякие курьезные ситуации. Просто на сей раз мистер Бин еще и будет снимать все на камеру. И потом это весьма сомнительное в художественном плане видеотворение будет показано на Каннском кинофестивале.

Параграф 78: Пункт-2

(Россия, 2007, режиссер Михаил Хлебородов, в ролях: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Слава) - вторая часть фантастического триллера, старательно пытающегося стать российским фильмом "Чужие" или, на худой конец, российской "Обителью зла". Впрочем, судя по первой части "Параграфа 78" (снятого экс-клипмейкером Хлебородовым по сценарию экс-киношника, а теперь батюшки Охлобыстина), попытки эти пока мало чем увенчались. Главная претензия к первому фильму (кстати, вышедшему на большие экраны месяц назад) - слишком много болтологии, мало монстров, да и заделавшаяся в актрисы певица Слава до "чужой" Сигурни Уивер не дотягивает. И вообще была ли надобность делить "Параграф" на части, когда, по словам режиссера, только вторая серия прояснит всю историю фильма, а первая же была вроде разогрева. Вроде того, что только в нынешнем фильме свои настоящие сущности проявит троица главных героев (два парня и девушка из элитного отряда спецназа будущего), которые оказываются в ловушке у мутировавшего смертельного вируса.

Эхо ежегодного анимационного фестиваля

Уже в 12-й раз в феврале в Суздале прошел единственный в стране профессиональный смотр российской анимации. На конкурс был представлен 61 мультфильм в авторстве как профессионалов, так и студентов. В конце же марта 13 лучших мультов этого фестиваля - на экране челябинского кинотеатра. Жаль, что не будет показана новая работа "Моя любовь" именитого Александра Петрова, получившего "Оскар" за свой мульт "Старик и море". Зато, например, можно будет увидеть 13-минутную работу "Жихарка" режиссера небезызвестной студии "Пилот" Олега Ужинова. Сообразительная девочка по имени Жихарка, которой запросто удается обмануть хитрую Лису, - это такое мультяшное воплощение дочери Олега Ужинова. По крайней мере, сам режиссер так говорит. Кстати, "Жихарка" была чуть ли не единственным от России представителем-конкурсантом на Берлинском кинофестивале в этом году, а на фесте в Суздале завоевала приз зрительских симпатий и приз как лучший мультик для детей. Будет показан и 6-минутный мульт "Смешарики" - то есть про смешные шарики. Их придумали питерские аниматоры. Кроме того, в рамках "Эха ежегодного анимационного фестиваля" челябинцы смогут также увидеть мульты: "Война миров" (22 мин.), "Новогодняя фантазия кота Мурлыки" (26 мин.), "Ряба" (3 мин. 30 сек.), "Рыбка" (9 мин. 30 сек.), "Кролик с капустного огорода" (13 мин.), "Мальчик с пальчик" (13 мин.), "Эволюция Петра Сенцова" (13 мин.), "Детство Королева" (4 мин.), "Толстый и Тонкий" (5 мин.).

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет