Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнитка ждет инвесторов

29.03.2007
Руководство ОАО "ММК" сможет привлечь миллиард долларов США

Эта новость интересна экономистам и специалистам фондового рынка. Однако мимо этого сообщения не прошло ни одно информационное агентство: менеджмент ОАО "ММК" объявил о намерении провести листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на свои обыкновенные акции на Лондонской фондовой бирже. Проще говоря, акции Магнитки будут предложены потенциальным покупателям на ведущей фондовой бирже мира. До этого события их можно было приобрести на Российской товарно-сырьевой и Московской международной валютной биржах. Теперь обыкновенные акции и глобальные депозитарные расписки будут предложены инвесторам, которые находятся за пределами страны.

Руководство ОАО "ММК" сможет привлечь миллиард долларов США

Эта новость интересна экономистам и специалистам фондового рынка. Однако мимо этого сообщения не прошло ни одно информационное агентство: менеджмент ОАО "ММК" объявил о намерении провести листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на свои обыкновенные акции на Лондонской фондовой бирже. Проще говоря, акции Магнитки будут предложены потенциальным покупателям на ведущей фондовой бирже мира. До этого события их можно было приобрести на Российской товарно-сырьевой и Московской международной валютной биржах. Теперь обыкновенные акции и глобальные депозитарные расписки будут предложены инвесторам, которые находятся за пределами страны. Глобальная депозитарная расписка - это международная ценная бумага, доступная акционерам во всем мире, кроме американцев.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, магнитогорцы надеются, что проведение IPO приведет к расширению базы акционеров и даст новые возможности для продолжения роста и развития компании на международном металлургическом рынке.

Размещение ценных бумаг предприятия на столь высоком уровне - сложный процесс. Для этого необходимо получить регистрации и разрешения от контролирующих органов. Среди них - Федеральная служба по финансовым рынкам Российской Федерации и управление по финансовым услугам Великобритании. Не менее серьезные координаторы и финансовые организации будут сопровождать процедуру. Это банки ABN AMRO Rothschild, Morgan Stanley и "Ренессанс Капитал". В роли совместного ведущего менеджера выступит Газпромбанк.

По предварительным данным, торги пройдут во второй половине апреля. По оценкам ведущих аналитиков, у Магнитки есть шансы рассчитывать на успешный исход нового начинания. Известно, что компания разместит около 10 процентов акций. Дополнительная эмиссия акций комбината рассчитана на 1,45 миллиарда акций. Видимо, все они и будут размещены в ближайшее время в Лондоне.

Кроме того, аналитики обещают интерес к ценным бумагам ММК в связи со сложившейся конъюнктурой на рынке металлопроката. Продукция Магнитки сейчас растет в цене. Вторая причина повышенного спроса - масштабная программа технического перевооружения комбината.

На ММК никогда не скрывали своих намерений разместить акции на ведущих фондовых биржах. Стремление превратить предприятие в одно из самых современных и передовых требует привлечения немалых средств. Если комбинату удастся доказать истинную цену принадлежащих ему активов, то, как отмечают специалисты, металлурги смогут привлечь дополнительно один миллиард долларов США.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет