Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Странники и беглецы, но это ОК

29.03.2007
В понедельник в Челябинске стартует пятидневный показ лучших фильмов международного кинофеста "Сталкер"

Фильмы о правах человека будут показаны на следующей неделе в Челябинске в рамках благотворительной акции международного кинофестиваля "Сталкер". О специфике самого феста "ЧР" писал в пятничном номере за 23 марта. Сегодня же - о самих фестивальных фильмах.

Откроет фест 2 апреля в "КиноМАКСе-Урал" фильм-притча, фильм-житие "Странник" экс-челябинца, а теперь питерского кинематографиста Сергея Карандашова. Историю некоего Федора, по определенным причинам оказавшегося в экологическом поселении, в ковчеге на несколько тысяч человек, сравнивают с хваленым "Островом" Лунгина.

В понедельник в Челябинске стартует пятидневный показ лучших фильмов международного кинофеста "Сталкер"

Фильмы о правах человека будут показаны на следующей неделе в Челябинске в рамках благотворительной акции международного кинофестиваля "Сталкер". О специфике самого феста "ЧР" писал в пятничном номере за 23 марта. Сегодня же - о самих фестивальных фильмах.

Откроет фест 2 апреля в "КиноМАКСе-Урал" фильм-притча, фильм-житие "Странник" экс-челябинца, а теперь питерского кинематографиста Сергея Карандашова. Историю некоего Федора, по определенным причинам оказавшегося в экологическом поселении, в ковчеге на несколько тысяч человек, сравнивают с хваленым "Островом" Лунгина. Сам же "Странник" уже был показан на многих кинофестах (в том числе и на одном из челябинских), а на IV международном фестивале "Пасифик Меридиан" во Владивостоке еще и получил главный приз.

3 апреля в "КиноМАКСе-Победа" будет представлен отмеченный уже каннским кинофестом фильм 2005 года "Маленькие беглецы" кубинского режиссера Хуана-Карлоса Кремата Мальберти. В центре драма по форме - двое детишек, которые не хотят, чтобы их разлучили, поэтому решаются на побег, по сути же - сам остров Свободы с его романтизированной историей и живописной натурой.

В этот же день, но уже в кинотеатре им. Пушкина, - "Свобода по-русски" : 10-серийный проект об истории русского парламентаризма. В роли рассказчика здесь - Юрий Шевчук из "ДДТ", а идейного вдохновителя - актер Андрей Смирнов. Он проведет в Челябинске после фильма встречу со зрителями и объяснит, почему "Свободу по-русски" не согласился выдать в эфир ни один российский телеканал.

4 апреля в кинотеатре им. Пушкина покажут "Собаку Павлова" - драму о двух влюбленных (Елена Лядова и Николай Иванов), которые находятся в санатории для душевнобольных. Об этом, кстати, и новый фильм модного южнокорейца Чхан-Ук пака "Я киборг, но это ОК". "Собаку Павлова" же сняла дебютантка Екатерина Шагалова, а худруком ленты выступил Алексей Учитель.

5 апреля в кинотеатре им. Пушкина можно увидеть фильм "Гадкие лебеди" Константина Лопушанского - экранизацию одноименного культового текста 1960-х братьев Стругацких о городе-призраке с интернатом для одаренных детей. В ролях - Леонид Мозговой, Алексей Кортнев.

6 апреля (в кинотеатре им. Пушкина) Челябинск еще раз сможет увидеть "Невидимых детей" - сборник из 7 короткометражек, снятых по заказу ЮНИСЕФ известными и не очень режиссерами (в их числе - Эмир Кустурица, Джон Ву, Спайк Ли).

На закрытии феста 7 апреля (в досуговом центре "Импульс") покажут романтическую драму "11 писем к Богу" Акима Салбиева - второй за последние 15 лет фильм, снятый в Северной Осетии. В центре его - интернат для детей, проблемы которого не ограничиваются его удаленностью от мегаполиса.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет