Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.03.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу Аргаяшский районный суд приговорил жительницу села Аргаяш М. к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она обязана не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, являться на регистрацию по установленному графику.
В январе 2006 года М. пришла в ОВД по Аргаяшскому муниципальному району, обратилась к начальнику отделения уголовного розыска.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За дачу взятки должностному лицу Аргаяшский районный суд приговорил жительницу села Аргаяш М. к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она обязана не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, являться на регистрацию по установленному графику.

В январе 2006 года М. пришла в ОВД по Аргаяшскому муниципальному району, обратилась к начальнику отделения уголовного розыска. Предложила ему деньги за освобождение племянника Х. из камеры административно задержанных и от ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время М. снова появилась в кабинете начальника ОУР с предложением "решить вопрос", при этом положила на служебный стол 500 рублей. В момент, когда М. собиралась уходить, ее задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые.

За изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ Металлургический районный суд приговорил челябинцев Н. и В. к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Н., студент-программист одного из челябинских вузов, с помощью компьютера и принтера изготовил поддельные купюры: 22 достоинством 100 рублей и 21 - 500. Встретив у магазина свою знакомую, В. предложил ей приобрести в магазине на фальшивые деньги сотовый телефон. Выбрав аппарат, девушка рассчиталась 12 поддельными купюрами достоинством 500 рублей. В другой торговой точке соучастники продали купленный телефон за 3900 рублей. Из вырученных денег студент 1500 рублей отдал подруге, а 2400 оставил себе.

При назначении подсудимым наказания суд в качестве смягчающих учел раскаяние обоих, совершение преступления впервые. Кроме того, принято во внимание, что Н. и В. имеют постоянное место жительства, положительно характеризуются в быту, тяжких последствий от их действий не наступило, а также то, что Н. полностью возместил ущерб.

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования М., Е. и К. к администрации Калининского района, главному управлению архитектуры и строительства, комитету по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска о признании права собственности на земельный участок.

В судебном заседании истцы пояснили, что являются собственниками жилого дома. Площадь под ним изначально выделялась под застройку на 50 лет. Сейчас истцы несут бремя по содержанию этого здания. На спорный земельный участок никто не претендует. Администрация района отказала в его приватизации в связи с тем, что истцами не были предоставлены все необходимые документы.

Согласно Земельному кодексу РФ, исключительное право на приватизацию земельных участков имеют граждане - собственники зданий, строений и сооружений. Законодательством предусмотрено: если площадь предоставлена для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, этот гражданин имеет право собственности на землю, если иное не предусмотрено законом. Поскольку истцам в приватизации отказано, их права нарушены и подлежат восстановлению в судебном порядке путем признания за ними права собственности на данный участок.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет