Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять экран айфон 4s: подробности тут.
Расценки н электромонтаж - лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Печка под открытым небом

29.03.2007
В Коркино Первомайский цементный завод восстановил технологическую цепочку, нарушенную взрывом газа

30 марта на цементном заводе в поселке Первомайский будет запущена печь, разрушенная взрывом газа прошлой осенью. Выдавать клинкер начнут все шесть вращающихся печек в двух цехах обжига.
Напомним: 29 октября 2006 года из-за резкого скачка давления лопнула задвижка технологического газопровода. Скопившееся "голубое топливо" взорвалось, повалив железобетонные конструкции на площади около полутора тысяч квадратных метров. Под завалами погиб машинист печи Олег Калинин.

В Коркино Первомайский цементный завод восстановил технологическую цепочку, нарушенную взрывом газа

30 марта на цементном заводе в поселке Первомайский будет запущена печь, разрушенная взрывом газа прошлой осенью. Выдавать клинкер начнут все шесть вращающихся печек в двух цехах обжига.

Напомним: 29 октября 2006 года из-за резкого скачка давления лопнула задвижка технологического газопровода. Скопившееся "голубое топливо" взорвалось, повалив железобетонные конструкции на площади около полутора тысяч квадратных метров. Под завалами погиб машинист печи Олег Калинин. За три месяца до этой трагедии произошло еще одно ЧП - после проливных дождей и шквалистого ветра обрушилась крыша над другим цехом обжига.

Запасы клинкера, из которого делают цемент, позволили выполнить обязательства перед основными заказчиками. Однако из-за возросших в два раза расходов на производство и восстановительные работы коркинский цемент подскочил в цене почти на 30 процентов. Четыре вращающиеся печи запустили в ноябре, пятую - в декабре прошлого года. В марте - последнюю, шестую. Возможно, восстановление технологической цепочки поможет уменьшить дефицит цемента в регионе.

Производство запускают в "полевых условиях". Как рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" генеральный директор цементного завода Владимир ФЕДОРОВСКИЙ, пока печь, раскаляющаяся до 1000 градусов по Цельсию, будет вращаться под открытым небом. Именно так работает большинство подобных заводов в мире, в том числе в России.

Более полувека назад первомайский завод спроектировали в закрытом варианте, чтобы сберечь электрооборудование и персонал от атмосферных осадков. Теперь закрыли каждый агрегат, а пульт управления "упрятали" в кабину из металлопластика. Стены и кровлю цеха возведут позже, на это потребуется не менее двух месяцев. Металлоконструкции для них уже завезли.

На этой неделе управление Ростехнадзора по Челябинской области одобрило план мероприятий ОАО "Уралцемент" по устранению причин последней аварии. Газовое оборудование вынесено за пределы пульта управления печами. В перспективе - строительство новых технологических линий. Французская компания "Лафарж", которой принадлежит завод, намерена и дальше инвестировать производство.

Тем временем комиссия по расследованию причин октябрьского ЧП на "Уралцементе" пока не пришла к единому мнению. Коркинская прокуратура продолжает расследование уголовного дела по факту гибели рабочего.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет