Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Высокое давление как причина плохой памяти

30.03.2007

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Высокое артериальное давление, или артериальная гипертония (повышение артериального давления до 140/90 мм рт.ст. и выше), отмечается почти у каждого третьего человека. Многие люди, страдающие этим заболеванием, хорошо себя чувствуют до тех пор, пока не возникают существенные осложнения со стороны сердца или головного мозга.

Медицинский прогноз от главного невролога Челябинской области, профессора, доктора медицинских наук, заведующей кафедрой неврологии, мануальной и рефлексотерапии УГМАДО, руководителя Челябинского филиала ГУ НИИ неврологии РАМН Галины БЕЛЬСКОЙ.

Высокое артериальное давление, или артериальная гипертония (повышение артериального давления до 140/90 мм рт.ст. и выше), отмечается почти у каждого третьего человека. Многие люди, страдающие этим заболеванием, хорошо себя чувствуют до тех пор, пока не возникают существенные осложнения со стороны сердца или головного мозга. Все это привело к тому, что артериальную гипертонию нередко называют "немым убийцей". Высокое артериальное давление порой обнаруживается "случайно", при диспансеризации, обращении пациента к врачу в связи с иным заболеванием, например гриппом или острой респираторной вирусной инфекцией. Результаты исследований последних лет показали, что характерным проявлением высокого артериального давления служит снижение памяти, сообразительности и других познавательных функций. В тяжелых случаях, при отсутствии адекватного лечения, может развиться даже слабоумие (деменция), которое очень плохо поддается коррекции. Достаточно частая причина приобретенного слабоумия у пожилых людей - болезнь Альцгеймера - чаще встречается у лиц с артериальной гипертонией, чем у людей с нормальным артериальным давлением.

В настоящее время имеется большое количество лекарственных средств, которые позволяют успешно лечить артериальную гипертонию. При этом необходимо помнить, что их надо принимать в соответствии с рекомендациями лечащего врача, не от случая к случаю, а постоянно, в сочетании с нелекарственными методами (снижение избыточного веса, отказ от злоупотребления алкоголем, уменьшение потребления поваренной соли в пищу, полезна умеренная физическая нагрузка и т.д.).

В тех случаях, когда страдающий артериальной гипертонией человек эффективно ее лечит, это предупреждает развитие не только острых тяжелых заболеваний, таких как инсульт, но и обеспечивает профилактику возникновений расстройства памяти и других познавательных функций головного мозга, составляющих один из основных показателей качества человеческой жизни. Так пусть же останется только анекдотом высказывание А. Чейза: "Память - это такое устройство в мозгу, при помощи которого мы все забываем".

Комментарии
Комментариев пока нет