Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С надеждой под сердцем

30.03.2007
Парализованная челябинка назло неутешительным прогнозам врачей собирается в третий раз стать матерью

Владимир Маник нашел свою вторую половинку в соседнем дворе. Стройной, как березке, 16-летней школьнице с обворожительной улыбкой серьезный парень из неполной семьи тоже нравился. Повстречавшись с год, ребята решили жить вместе. Наташина мама выделила им комнату и благословила на долгую жизнь. Однажды к ним в гости заглянул разведенный отец Володи и, влюбившись с первого взгляда в будущую тещу сына, остался в гостеприимном доме.

Парализованная челябинка назло неутешительным прогнозам врачей собирается в третий раз стать матерью

Владимир Маник нашел свою вторую половинку в соседнем дворе. Стройной, как березке, 16-летней школьнице с обворожительной улыбкой серьезный парень из неполной семьи тоже нравился. Повстречавшись с год, ребята решили жить вместе. Наташина мама выделила им комнату и благословила на долгую жизнь. Однажды к ним в гости заглянул разведенный отец Володи и, влюбившись с первого взгляда в будущую тещу сына, остался в гостеприимном доме. Захлестнувшие родителей чувства были такие сильные, что через неделю они поженились.

-- А мы с Натой расписались спустя два года после моего возвращения из армии, - вспоминает Вова. - Любимая теща стала мне мачехой, а мой родной отец для Наташи одновременно и отчимом, и свекром. Вот такая Санта-Барбара! Ну а потом случилась страшная беда.

Когда жена-красавица забеременела, Володя был на седьмом небе от счастья. Однако через три месяца после этого радостного события у розовощекой, никогда ничем не болевшей девушки начала сохнуть левая рука. Потом внезапно отнялись ноги.

Медики, напуганные загадочным недугом пациентки, дружно уговаривали Наташу сделать аборт, предрекали ей рождение больного ребенка. Владимир, с детства мечтавший о наследниках, жестко поставил их перед фактом: "Мы будем рожать!" Врачи смирились с решением молодой четы и предложили будущей маме лечь на сохранение в больницу.

Маник согласился, но с одним условием - ему должны выделить койко-место в Наташиной палате, чтобы он мог за ней ухаживать. Ультиматум отчаянного парня снова был принят, несмотря на то, что подобные вольности недопустимы в родильных домах. Так Вовка превратился в сиделку, поставив жирный крест на учебе в вузе, карьере, футболе и многом другом.

-- В столовую и туалет муж носил меня на себе. Все смотрели на него, как на чудака, и, конечно, сочувствовали, - рассказывает Наталья. - Потом нас выписали, а когда подошел срок рожать, Володя вновь принес меня в роддом на руках.

Наташе сделали кесарево сечение. Пока шла операция, Владимир ходил по коридору взад-вперед и плакал. Успокоился, когда акушерка сообщила ему о рождении сына. Денис появился на свет абсолютно здоровым и крепким. Новоиспеченный папаша не отходил от него ни на шаг.

-- С больницей у меня связаны самые хорошие воспоминания, - улыбается Вова. - Помню, однажды какой-то мужик, надрывая глотку, кричал своей пассии: "Люся, выгляни в окошко, покажи Сережку!" Я не поленился, поднялся с кровати, подошел к раме. Заметив меня, он потерял дар речи, а придя в себя, стал допытываться: "Чувак, ты че там делаешь?"

Второй не лишний

Забирая Наташу с новорожденным Дениской из роддома, Маник напоследок пообещал врачам: "Скоро мы опять к вам придем. За дочкой!" В ответ те осуждающе покачали головами. Слово свое Володя сдержал, правда, через десять лет. Первенца он поставил на ноги сам: пеленал, купал - разве что грудью не кормил. Денис учился в третьем классе, когда его мама забеременела братиком.

-- В то время состояние здоровья моей жены оставляло желать лучшего, - продолжает рассказ Владимир Маник. - Наташины руки висели, как плети, она не могла держать ими даже ложку и была полностью обездвижена. О вторых родах врачи ничего не хотели слышать, но я был неумолим: "Прерывать беременность я не позволю".

Парень возил любимую к народным целителям и известным медицинским светилам. Они обнаружили у нее рассеянный склероз, а сделанная в одном из уральских центров томография спинного мозга выявила у молодой женщины еще и серьезную патологию сосудов в области шеи, которая встречается у людей раз в сто лет. Способов ее лечения, к сожалению, не придумали.

Вовка-младший, как и Денис, родился в ноябре и радовал родителей отменным здоровьем и хорошим аппетитом. Полдня папа Владимир делал евроремонт в чужих квартирах и офисах, а потом мчался домой к грудничку. Вместе с первенцем-школьником менял подгузники, возил его на прививки в поликлинику, а когда тот немного подрос, учил ходить, выстраивать слова в предложения, рисовать.

-- Сейчас Вовочке шесть с половиной лет, в доме он незаменимый помощник, - улыбается Наташа. - По утрам мальчик любит пылесосить, кормить всех бутербродами собственного приготовления и заплетать мои волосы в косички.

Несмотря на бешеный ритм жизни и дикую усталость, Владимир-старший регулярно занимается с Наташей специальной гимнастикой. Чувствительность конечностей потихоньку возвращается, но до полной победы над коварной болезнью еще очень далеко. Владимир верит, что сможет поставить парализованную мать своих детей на ноги сам.

-- Он не дает мне вяло киснуть на диване, таскает на себе по комнатам, как мешок с картошкой, - смеется Наталья. - И все разговоры об инвалидной коляске принимает в штыки. Мол, а я на что? Повезло мне с Вовкой. Муж у меня - золото!

Заветная мечта Наташи - стать мамой лапушки-дочки. Владимир не против, да и семейные няньки - Денис с Володей - руками и ногами "за". Имя для малышки они уже выбрали - Надежда.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет