Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цветок в бутылке

30.03.2007

В апреле цветоводы пересаживают комнатные растения. В качестве нового дома для фикуса или кактуса можно выбрать не обычный горшок, а интересную емкость, которая оригинально украсит интерьер.

Два необычных горшочка получатся из кокоса. Они подойдут для цветов, не требующих частого полива (при большой влажности орех прослужит недолго). Проделайте отверстие в кокосе (оно и будет впоследствии дренажным) и вылейте сок.

В апреле цветоводы пересаживают комнатные растения. В качестве нового дома для фикуса или кактуса можно выбрать не обычный горшок, а интересную емкость, которая оригинально украсит интерьер.

Два необычных горшочка получатся из кокоса. Они подойдут для цветов, не требующих частого полива (при большой влажности орех прослужит недолго). Проделайте отверстие в кокосе (оно и будет впоследствии дренажным) и вылейте сок. Распилите орех поперек ножовкой по металлу, удалите мякоть ножом. Отверткой или сверлом сделайте дренажное отверстие в другой половинке для второго горшочка. Волокна можно оставить или зачистить наждачной бумагой. Прикрепите горшочки боком к вертикальной поверхности или к причудливой формы коряге с помощью шурупа, можно вставить в круглые подставки для цветов. На дно половинок насыпьте керамзит или измельченный кирпич, чтобы вода не застаивалась, затем - почву для цветов. Когда высадите цветы, почву сверху украсьте камешками.

Интересную емкость удастся найти среди кухонной утвари. Закопченные котелки, кастрюльки, стеклянные баночки красивой формы - в них можно высаживать цветы и ставить на кухне, балконе или в дачном домике. Главное - не переусердствовать и выбирать действительно оригинальную посуду. Красиво и романтично будут смотреться невысокие цветы в корзинке, украшенной яркой шелковой лентой.

Высадить цветок в аквариум или стеклянную бутылку сложно, но можно. Подберите красивую бутыль с широким горлышком. Поместите на дно немного гравия, добавьте слой древесного угля, сверху насыпьте почву. Сделайте ямки длинной палочкой, а после посадки уплотните землю. Высаживать в бутылки можно декоративные растения с мелкой листвой, лучше тропические.

Если нет возможности сделать в необычной емкости отверстие для стока воды, используйте ее как кашпо.

Комментарии
Комментариев пока нет