Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Будет ли меньше сирот?

31.03.2007

29 марта Законодательное собрание области приняло в первом чтении Закон "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 30 марта 2007 года в материале "Малыш с приданым"). При передаче ребенка в семью теперь будут выделяться деньги на мебель, игрушки, оплату коммунальных услуг и т.д. Станет ли от этого меньше сирот?

Наталья ШИЛЬНИКОВА, менеджер, Челябинск:
- На мой взгляд, сирот будет меньше, так как многие сегодня хотели бы взять ребенка на воспитание, но не могут этого сделать из-за бедности. Теперь же проблема возможного дефицита средств в значительной мере решается.

29 марта Законодательное собрание области приняло в первом чтении Закон "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ("Челябинский рабочий" сообщал об этом 30 марта 2007 года в материале "Малыш с приданым"). При передаче ребенка в семью теперь будут выделяться деньги на мебель, игрушки, оплату коммунальных услуг и т.д. Станет ли от этого меньше сирот?

Наталья ШИЛЬНИКОВА, менеджер, Челябинск:

-- На мой взгляд, сирот будет меньше, так как многие сегодня хотели бы взять ребенка на воспитание, но не могут этого сделать из-за бедности. Теперь же проблема возможного дефицита средств в значительной мере решается.

Татьяна МУРУГИНА, закройщик, Чебаркуль:

-- Забирать детишек из детских домов будут, конечно, чаще. Но станет ли им лучше в новых семьях? Сколько случаев, когда ребенка просто используют в качестве рабочей силы, особенно в сельской местности. А ведь любому малышу нужна в первую очередь любовь.

Сергей ВОЛОДИН, будущий юрист, Челябинск:

-- Желающих взять в семью малыша, возможно, станет больше. Но куда важнее уменьшить число родителей, которые стремятся своих родных детей отдать в дом малютки. Впрочем, сама по себе инициатива депутатов вызывает уважение.

Валентина ЦИБУЛЬСКАЯ, преподаватель коркинского ПУ N 33:

-- Думаю, сирот в семьи будут брать больше, особенно в малых городах и поселках. В глубинке при высоком уровне женской безработицы для многих материальная поддержка государства - решающий фактор. А воспитательный талант от природы заложен в каждой нормальной женщине. Сироты прильнут к ним и хоть чему-то хорошему научатся.

Екатерина РЕУТОВА, оператор связи, Челябинск:

-- Усыновление или удочерение не зависит от того, будет ли у ребенка больше игрушек, получат ли его приемные родители за него скидку на оплату коммунальных услуг. Это вопрос психологической готовности. Потому депутатская инициатива может лишь подкрепить намерение семейной пары, но не лечь в основу ее решения о том, чтобы взять сироту.

Елена КУРЧАТОВА, менеджер, Челябинск:

-- Да, их действительно может стать меньше. Но, с другой стороны, велика вероятность того, что получение денег может привлечь, например, пьющих родителей. Депутатам необходимо проработать контроль за этим процессом. В противном случае сироты из детдома могут попасть в неблагополучную семью. А это еще хуже:

Анастасия ДУБКОВА, специалист по проведению тренингов с персоналом, Челябинск:

-- Вообще-то люди берут ребенка из детдома не ради денег, я думаю, приемным родителям не важны льготы. Да и столь маленькая сумма вряд ли подвигнет кого-то на усыновление. Ну, купят они на полученные деньги кровать, и что? Ребенка же кормить надо каждый день, одевать, давать образование.

Людмила ШАРОВА, начальник отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения Южноуральска:

-- Количество сирот, считаю, не уменьшится. С неблагополучными семьями я работаю уже много лет, поэтому хорошо знаю, по каким причинам появляются сироты при живых родителях. Но закон, который собираются принять, возможно, разгрузит детские социальные учреждения - детей более охотно станут брать в приемные семьи. Это тоже хорошо, но для решения проблемы нужна более продуманная и планомерная профилактическая работа с биологическими семьями, не надо жалеть на это денег.

Комментарии
Комментариев пока нет