Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Повзрослевшие винни-пухи

31.03.2007

Помните, Татьяне Лариной снился медведь на снеговой поляне? А мне приснился не один, а далеко за дюжину, и не в сугробе, а в зале заседаний Челябинской городской Думы. Да и не мудрено, ведь символ "Единой России" - медведь. Только, приглядевшись, я обнаружил, что это не просто медведи, а повзрослевшие винни-пухи. После пробуждения попытался осмыслить, что бы это значило, и понял. Поскольку известно, чем заполнена голова у маленького медвежонка Винни-Пуха, то и у повзрослевшего медведя в голове вместо мозгов то же самое.

Помните, Татьяне Лариной снился медведь на снеговой поляне? А мне приснился не один, а далеко за дюжину, и не в сугробе, а в зале заседаний Челябинской городской Думы. Да и не мудрено, ведь символ "Единой России" - медведь. Только, приглядевшись, я обнаружил, что это не просто медведи, а повзрослевшие винни-пухи. После пробуждения попытался осмыслить, что бы это значило, и понял. Поскольку известно, чем заполнена голова у маленького медвежонка Винни-Пуха, то и у повзрослевшего медведя в голове вместо мозгов то же самое. Он решения принимает соответствующие...

Мне живо представилась картина: лоджия моей квартиры срывается с места, втискивается в лифт, предварительно побросав в мусоропровод ненужные предметы, скопившиеся в углах, а во дворе наблюдает, как вывозят твердые бытовые отходы - результаты ее жизнедеятельности. В иное время это могло бы показаться горячечным бредом, но ныне вполне реалистично.

Старший Винни-Пух Думы объясняет установление платы за пользование лифтом и удаление мусора в зависимости не от числа пользователей лифтом и производящих твердые бытовые отходы, а от площади занимаемой жильцами квартиры, включая и лоджию (кстати, еще, оказывается, и отапливаемую), правилами, предписанными такими же винни-пухами из Государственной Думы в Жилищном кодексе. То есть мы, де, ни при чем, так велит закон. Однако другой закон наделил так называемый Единый тарифный орган правом устанавливать предельный рост цен, обязательный для исполнения... Тот определил, что рост тарифа за оплату жилья (жилищные услуги) не должен превышать 17 процентов. Мне же предъявлены счета за январь и февраль, по которым я обязан заплатить за эти услуги на 35 процентов больше, чем в декабре прошлого года! Что, для местных винни-пухов законы подразделяются на обязательные для исполнения и игнорируемые?

Думается, дело в другом. После того как прокатится волна возмущения, "Единая Россия" выступит с "инициативой" (выборы ведь на носу!) пересмотреть несправедливые тарифы. Глядишь, очков наберет. Готов, следуя примеру первого президента России, положить голову на рельсы, если этого не произойдет.

А может быть, все-таки прокурору проявить зоркость и волю и встать на стражу Закона?

Еще один, теперь уже чудный сон. Будто бы в назначенное мною утреннее время раздается телефонный звонок и бархатный баритон желает "доброго утра и счастливейшего дня", а вечером приятное сопрано произносит "спокойной ночи и приятных сновидений". Правда, с учетом этой услуги (как и других, пока не приснившихся) я должен заплатить телефонному монополисту "Уралсвязьинформу" на 100 рублей больше (то есть в полтора раза), чем платил до февраля 2007 года.

Этот хват-монополист утверждает, что этот запредельный рост тарифа утвердил Единый тарифный орган. Что, этот "орган" утвердил его по собственной инициативе, а связист-монополист ни при чем?

Читаешь иные издания и диву даешься. Московский мэр и Мосгордума обратились к премьеру Фрадкову. Министр Рейман не согласен с действиями подчиненных ему связистов. Какой-то депутат, член соответствующего комитета Государственной Думы заявляет, что к ним еще официально не обращались, а если обратятся, будем думать...

Почему надо потакать неумеренным аппетитам монополиста? Не лучше ли его "одернуть"? В том числе и прокурору.

Константин КАРЕЛИН,

гражданин России, ветеран войны (труженик тыла), ветеран труда, репрессированный, инвалид второй группы

Комментарии
Комментариев пока нет