Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танцы на двоих

31.03.2007
Классика и модерн в дуэте

Конкурс дуэтного танца "Дуэт-2007" - один из первых, в котором победителей определяют по двум номинациям - классический танец и модерн. В России он проводится практически впервые (кроме челябинского существует лишь конкурс в Калуге).

За звание лауреатов "Дуэта-2007" боролись танцовщики двух возрастных категорий (14-17 лет и старше 18 лет) из Казани, Нижнего Тагила, Тюмени, Челябинска, Снежинска и других городов Челябинской области. Мастерство "классиков" оценивали артисты театра оперы и балета Наталья Бессонова и народный артист Евгений Попов. "Современников" судили руководитель школы современного танца Таисия Коробейникова и главный специалист по хореографии областного Центра народного творчества Марина Склярова.

Классика и модерн в дуэте

Конкурс дуэтного танца "Дуэт-2007" - один из первых, в котором победителей определяют по двум номинациям - классический танец и модерн. В России он проводится практически впервые (кроме челябинского существует лишь конкурс в Калуге).

За звание лауреатов "Дуэта-2007" боролись танцовщики двух возрастных категорий (14-17 лет и старше 18 лет) из Казани, Нижнего Тагила, Тюмени, Челябинска, Снежинска и других городов Челябинской области. Мастерство "классиков" оценивали артисты театра оперы и балета Наталья Бессонова и народный артист Евгений Попов. "Современников" судили руководитель школы современного танца Таисия Коробейникова и главный специалист по хореографии областного Центра народного творчества Марина Склярова. На первоначальном этапе члены жюри отсмотрели видеозаписи, присланные претендентами на участие из других городов. Самые лучшие, то есть имеющие определенный уровень исполнения, танцевальные пары, выступили в финале конкурса, прошедшем недавно в зале имени С. Прокофьева.

Пожалуй, самое интересное в этом зрелище для обычного зрителя не принципиальные различия между классикой и модерном, на которые, быть может, обращают внимание специалисты, а впечатление от их своеобразного дуэта. Сначала сдержанность и некоторая церемонность классического балета рядом с эмоциональностью диалога девочек в странных платьях под песню Мумий Тролля. Заметно, что со временем люди нисколько не изменились, разве что о своих страстях, проблемах и поисках стали говорить более свободно и откровенно. Темой этих разговоров зачастую становятся взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Танцевальная пара из Снежинска попыталась "обсудить проблему" на языке "Лебединого озера" и современного танца ("Первая любовь"). В танце под названием "На двоих", поставленном челябинскими студентами академии культуры, тема звучала более драматично (с брошенным в лицо одеялом и прочими упреками). Премия "За оригинальность" досталась паре, которая показала интересную метаморфозу (сначала на сцене появились две девушки, но в процессе танца выяснилось, что одна из них на самом деле мужчина).

Также все достоинства современного танцевального искусства, в том числе и возможность свободно трактовать происходящее на сцене, зрители смогли оценить, посмотрев одноактный спектакль "Блаженные". Тюменский театр "Артформ" показал его вне конкурса перед награждением победителей.

Самыми профессиональными исполнителями в итоге были признаны три челябинские пары и ребята из Снежинска, получившие все первые призы. Приезжие конкурсанты удостоились специальных премий.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет