Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Браво, русский оркестр! Брависсимо, маэстро Лебедев!"

03.04.2007
Челябинский "Малахит" триумфально выступил в Италии на фестивале "Славянская весна"

Челябинским государственным русским народным оркестром "Малахит" и его главным дирижером народным артистом России Виктором Лебедевым по праву может гордиться не только земля южноуральская, но и Россия в целом. Это сформулировал не я, а великий 87-летний итальянец Тонино Гуэрра - поэт, прозаик, сценарист, соавтор Феллини, Антониони и Тарковского. Синьор Гуэрра и его русская супруга побывали на заключительном концерте фестиваля "Славянская весна" в Италии. Он проходил в "Teatro Titano" Республики Сан-Марино, и все второе отделение на сцене царил "Малахит". "Ваш оркестр привез в Италию все то лучшее, что есть в целой России: силу, мощь, страсть, грусть, нежность", - сказал Тонино Гуэрра после этого концерта.

Челябинский "Малахит" триумфально выступил в Италии на фестивале "Славянская весна"

Челябинским государственным русским народным оркестром "Малахит" и его главным дирижером народным артистом России Виктором Лебедевым по праву может гордиться не только земля южноуральская, но и Россия в целом. Это сформулировал не я, а великий 87-летний итальянец Тонино Гуэрра - поэт, прозаик, сценарист, соавтор Феллини, Антониони и Тарковского. Синьор Гуэрра и его русская супруга побывали на заключительном концерте фестиваля "Славянская весна" в Италии. Он проходил в "Teatro Titano" Республики Сан-Марино, и все второе отделение на сцене царил "Малахит". "Ваш оркестр привез в Италию все то лучшее, что есть в целой России: силу, мощь, страсть, грусть, нежность", - сказал Тонино Гуэрра после этого концерта. А посол России в Италии и Сан-Марино Алексей Мешков вручил Виктору Лебедеву почетный диплом.

Вообще же успех итальянского турне "Малахита" шел по нарастающей, и ни один из концертов (всего их состоялось три) не походил на другой. В маленьком древнем городе Филоттрано челябинцы оказались первыми побывавшими здесь русскими артистами (за тысячелетнюю историю!), и их сольный концерт собрал необычайно колоритную и благодарную публику. В Римини, в "Teatro delli Atti", главными героями грандиозного гала-концерта стали московский Камерный оркестр имени Гнесиных (коллектив редкого профессионализма и культуры) и завершавший концерт "Малахит", каждый номер которого зал приветствовал все с большим восторгом, бесконечно бисировал и кричал "Браво!" "оркестра русса" и его маэстро. И в финале был заслуженный успех в "Teatro Titano" Сан-Марино.

Напомню, что организаторами фестиваля "Славянская весна" (он проходил в течение трех мартовских недель в итальянских областях Эмилия Романья и Марке, а также в Республике Сан-Марино, и собрал почти семьсот артистов, музыкантов и художников со всей России) были автономная некоммерческая организация поддержки культуры, творчества и образования "Мир культуры" и общественный фонд "Славянская весна". А более подробные заметки об итальянском турне "Малахита" читайте в одном из ближайших номеров "Челябинского рабочего".

Владимир СПЕШКОВ

Римини-Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет