Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О детских пособиях

03.04.2007

"Будут ли выплачиваться ежемесячные детские пособия на детей, усыновленных до 1 января 2007 г.? В каких размерах? Есть ли льготы для усыновителей?
Надежда Ивановна  Шудинова".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:
- В нашей области ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается в соответствии с законом Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно нормам этого закона ежемесячные пособия на детей, в том числе усыновленных, назначаются только на детей из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области. Доход семьи определяется как общая сумма доходов за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия.

"Будут ли выплачиваться ежемесячные детские пособия на детей, усыновленных до 1 января 2007 г.? В каких размерах? Есть ли льготы для усыновителей?

Надежда Ивановна Шудинова".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий ЛУГИНИН:

-- В нашей области ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается в соответствии с законом Челябинской области "О ежемесячном пособии на ребенка". Согласно нормам этого закона ежемесячные пособия на детей, в том числе усыновленных, назначаются только на детей из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области. Доход семьи определяется как общая сумма доходов за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия. В настоящее время величина прожиточного минимума в области установлена в размере 2939 рублей.

С ноября 2005 года размер ежемесячного пособия на ребенка составляет 120 рублей, на детей одиноких матерей - 240 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и детей военнослужащих по призыву - 180 рублей.

Если ваш среднедушевой доход на одного члена семьи меньше, чем 2939 рублей, обратитесь в управление социальной защиты населения по месту жительства.

С 1 января 2007 года вступил в действие Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной поддержки граждан, имеющих детей". В соответствии с ним размер пособия по уходу за ребенком до исполнения им возраста 1,5 лет увеличен на первого ребенка с 805 рублей до 1725 рублей и установлен новый: на второго и последующих детей - 3450 рублей. Единовременное пособие в сумме 9200 рублей назначается и выплачивается при передаче ребенка на воспитание в семью, в том числе при усыновлении, после 1 января 2007 года.

Комментарии
Комментариев пока нет