Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Металлург" сотворил чудо

03.04.2007
Уступая соперникам по ходу матча, "Магнитка"  в итоге сумела добиться победы

Чемпионат России по хоккею. Суперлига, 1/2 финала плей-офф. Третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:3 (1:2, 0:1, 3:0). Счет в серии 2:1.

Уступая соперникам по ходу матча, "Магнитка" в итоге сумела добиться победы

Чемпионат России по хоккею. Суперлига, 1/2 финала плей-офф. Третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:3 (1:2, 0:1, 3:0). Счет в серии 2:1.

Уже с первого вбрасывания подопечные Канарейкина, закусив удила, бросились добывать быстрый гол. Под рев переполненных трибун, под барабаны и дудки команда в бело-синей форме обрушила на вратаря гостей Александра Фомичева град бросков. Но всем титаническим усилиям магнитогорцев не хватало крошечного "чуть-чуть", зовущегося хоккейной фортуной. Шайба в ворота не шла.

Несмотря на весьма жесткую игру, первый период мог бы войти в историю как образец корректности: на двоих за стартовые 20 минут не самые "пушистые" коллективы российской суперлиги набрали лишь четыре штрафные минуты. Но несколько растерявшиеся поначалу омичи к середине двадцадцатиминутки стали все чаще тревожить голкипера уральцев Тревиса Скотта. На девятой минуте опаснейший рейд в чужую зону организовали "ястребы" Александр Попов и Максим Якуценя. Но магнитогорский канадец не дрогнул, уверенно парировал и прямой "выстрел", и добивание в упор.

Однако "Авангард" своего не упустил. Партнеры по звену вывели Артема Чубарова на прямую наводку, и 90-й номер омичей метров с пяти направил ее мимо левого плеча Скотта в сетку. Произошло это на 17-й минуте. А еще спустя две минуты сибиряки свой успех закрепили - 2:0. Приличная доля ответственности за это лежит на защитнике хозяев Вячеславе Завальнюке, поддавшемся на простой финт Владимира Первушина. Но все же к первому перерыву магнитогорцам удалось сделать счет более комфортным - 1:2. Цели достиг сочный бросок Евгения Варламова почти от синей линии. Шайба влетела в ворота Фомичева впритирку к перекладине.

Переманить капризную птицу-удачу на свою сторону "Магнитка" вполне могла уже во втором периоде. Гости раз за разом удалялись, оставаясь и вчетвером, и втроем против ведущих магнитогорских пятерок. Но Фомичев творил чудеса, он раз за разом железобетонным волноломом вставал между шайбой и сеткой собственных ворот. А вот Скотт под занавес двадцатиминутки допустил-таки досадную оплошность. Выпихивая шайбу с пятачка, он отбросил ее прямиком на крюк Антону Курьянову, и тот не сплоховал - 3:1.

Когда в начале заключительного периода Алексей Кайгородов с нескольких метров промахнулся по пустым воротам омичей, у многих из присутствующих возникло ощущение, что игру "сталеварам" не спасти. Но они силы все-таки нашли. Сначала на добивании преуспел Евгений Гладских, затем Николай Кулемин в сплошном хаосе у ворот Фомичева протолкнул шайбу за ленточку.

А победу для "Металлурга" принес Александр Селуянов. Когда за две с половиной минуты до сирены у ворот "Авангарда" произошла очередная свалка, именно защитник "Металлурга" зажег за воротами сибиряков красный фонарь. Этот гол оказался решающим. 1 апреля "Металлург" сотворил нешуточное чудо: проигрывая две шайбы, в конце матча все-таки вырвал победу.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет