Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

03.04.2007
Открыт канал  и заложен завод

В пятницу пущен в эксплуатацию канал, который будет регулировать уровень воды в озере Аргаяш. Около семи лет водоем заливал улицу Восточную, электросети и газовые трубы. Настоящая беда, которую пытались решать даже с помощью насосов. В этом году уровень озера поднялся еще на полтора сантиметра. Теперь проблема решена: задвижка открыта и за счет сброса воды в течение трех месяцев акватория Аргаяша вернется к норме.

Открыт канал и заложен завод

В пятницу пущен в эксплуатацию канал, который будет регулировать уровень воды в озере Аргаяш. Около семи лет водоем заливал улицу Восточную, электросети и газовые трубы. Настоящая беда, которую пытались решать даже с помощью насосов. В этом году уровень озера поднялся еще на полтора сантиметра. Теперь проблема решена: задвижка открыта и за счет сброса воды в течение трех месяцев акватория Аргаяша вернется к норме. Завтра у нас еще один праздник - торжественная церемония, посвященная строительству завода по производству алюминиевых банок. Это будет один из крупнейших заводов пищевой упаковки на Урале. 4 апреля в основание будущего комплекса будет заложен символический камень, хотя нулевой цикл начался еще в конце прошлого года. Сегодня челябинская компания завершает фундамент и передает эстафету турецкой строительной компании "Пальмира".

Проект реализуется строго по графику и товарная продукция появится в начале следующего года. Общий объем инвестиций английской фирмы Рексам запланирован в объеме 73 миллионов долларов. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 800 миллионов банок в год. Оперативность, с которой приняли решение и приступили к строительству завода, стала возможной благодаря сопровождению проекта со стороны правительства области и поддержке губернатора Петра Сумина.

Исрафиль ВАЛИШИН, глава Аргаяшского района

Комментарии
Комментариев пока нет