Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дипломатия развивает экономику

03.04.2007
В Кыштыме побывали представители Венгрии

- Мы ничего не продаем, - предварил встречу руководитель отделения торгового представительства посольства Венгерской республики Габор Реппа. - Наша задача - информировать о возможностях венгерских предприятий и искать варианты сотрудничества.

Бизнес без границ
Габор Реппа приехал с давним партнером и, без преувеличения, другом кыштымского медеэлектролитного завода Петером Кереши. Именно благодаря сотрудничеству заводчан с венгерским бизнесменом кыштымцы увидели на своих столах оригинальной формы хлеб, разнообразную мясную и молочную продукцию, изготовленную по иностранным технологиям. И медицинское оборудование, установленное в свое время в медсанчасти и поликлинике Нижнего Кыштыма, также поступало из торгового дома, которым руководил Кереши.

В Кыштыме побывали представители Венгрии

-- Мы ничего не продаем, - предварил встречу руководитель отделения торгового представительства посольства Венгерской республики Габор Реппа. - Наша задача - информировать о возможностях венгерских предприятий и искать варианты сотрудничества.

Бизнес без границ

Габор Реппа приехал с давним партнером и, без преувеличения, другом кыштымского медеэлектролитного завода Петером Кереши. Именно благодаря сотрудничеству заводчан с венгерским бизнесменом кыштымцы увидели на своих столах оригинальной формы хлеб, разнообразную мясную и молочную продукцию, изготовленную по иностранным технологиям. И медицинское оборудование, установленное в свое время в медсанчасти и поликлинике Нижнего Кыштыма, также поступало из торгового дома, которым руководил Кереши. Сейчас он пенсионер, но дома сидеть скучно, поэтому активно помогает налаживать связи с россиянами своим венгерским коллегам.

-- Наше торговое представительство на Урале существует с ноября 2005 года, - пояснил корреспонденту Габор. - За это время уже налажены хорошие контакты и с губернатором Челябинской области Петром Ивановичем Суминым, и с его заместителями. Проведены переговоры с руководителями многих южноуральских предприятий. Мы подготовили проект строительства в вашей области завода по изготовлению вакцины от птичьего гриппа. Он пока находится на согласовании в Москве. С челябинским радиозаводом "Полет" готовимся к совместному производству приборов для аэропортов.

Малый и средний бизнес Венгрии имеет государственную поддержку, и они готовы участвовать в реализации многих национальных программ в России. Это и помощь в развитии агропромышленного комплекса, и строительство доступного жилья, и поставка медицинского оборудования, и многое другое. "Между Кыштымом и Будапештом 4000 километров, - заметил Габор Реппа, - поэтому варианты поставки кирпича и каменщиков не обсуждаются - они изначально убыточны. Надо искать другие точки соприкосновения". Но эту тему они обсуждали уже с главой округа Вячеславом Щекочихиным.

Огнеупорный - в самую точку

Стройматериалы и квалифицированные строители в Кыштыме не в дефиците. Другой вопрос - технологии и инвестиции, современное оборудование и аппаратура, которые предлагают иностранцы. На этот уровень и вывел разговор Вячеслав Яковлевич, познакомив гостей с промышленным потенциалом кыштымских предприятий. Венгры заинтересовались огнеупорным заводом - их страна ищет партнеров по созданию совместного производства огнеупоров на территории России.

Они готовы строить не только заводы, но и жилые дома, больницы, птицефабрики, поставляя для них необходимое оборудование. Предлагают сотрудничество в области здравоохранения. В Венгрии налажен выпуск недорогих компактных лабораторий и другого медоборудования, востребованного в малых городах. Причем для поддержки экспорта российским покупателям может быть предоставлен государственный кредит Венгерской республикой.

Обсуждалась также тема утилизации отходов и очистки питьевой воды и канализационных стоков. В Екатеринбурге с помощью венгров уже построены очистные сооружения, которые обслуживают всего три специалиста. Раньше на российских просторах проблема свалок решалась достаточно просто - под очередной "могильник" отдавался выработанный карьер, потом засыпался и находился другой мусоросборник. За границей же давно научились из мусора делать деньги на переработке отходов. У них это доходный бизнес, таковым он обещает быть и в нашей стране.

Марк РИСИКН

Комментарии
Комментариев пока нет