Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальный терроризм

03.04.2007
В Магнитогорске без горячей воды оказались  жители одного из микрорайонов

Ксения НАЗАРОВА
Магнитогорск

По одну сторону "баррикады"
Звонки во все инстанции от жителей 144-го микрорайона начали поступать с вечера вторника, 27 марта. Люди не сразу поняли, что с ними произошло. Предположили, что отключили горячую воду из-за аварии. Кто-то успел увидеть объявления о том, что с 27 марта воду отключат  с разрешения городской администрации.  В четверг возмущенные жильцы вышли на стихийный митинг.

В Магнитогорске без горячей воды оказались жители одного из микрорайонов

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

По одну сторону "баррикады"

Звонки во все инстанции от жителей 144-го микрорайона начали поступать с вечера вторника, 27 марта. Люди не сразу поняли, что с ними произошло. Предположили, что отключили горячую воду из-за аварии. Кто-то успел увидеть объявления о том, что с 27 марта воду отключат с разрешения городской администрации. В четверг возмущенные жильцы вышли на стихийный митинг. Возле здания, где находится контора товарищества собственников жилья "Дом", оказались те, кто в то раннее утро был свободен.

-- Говорят, отключили за то, что у товарищества миллионные долги перед трестом "Теплофикация", "Водоканалом", - раздаются голоса в толпе.

-- Но разбираться не стали: кто задолжал, а кто платит исправно:

-- У нас ребенок маленький:

-- Когда в Подмосковье без отопления люди остались, на всю страну показывали, сутками работали, но тепло дали:

По мнению одной из жительниц, Ольги Жумитий, у жильцов немало претензий накопилось к председателю товарищества собственников жилья Ольге Царевой. Уже полтора года работает Ольга Ивановна, но, кроме растущих долгов, ее деятельность ничем не отмечена, так считают жильцы. Вместе с другими "атаковал" здание ТСЖ и Александр Тутуев. У него в руках железные аргументы - квитанции об оплате. Александр Николаевич ежемесячно рассчитывается за все коммунальные услуги. Лидия Герасимова согласна, что надо применять жесткие меры к тем, кто месяцами "забывает" заплатить за потребленные тепло, свет и воду. Но и она сжимает в ладони кипу квитанций.

-- В семье сына младенец, которому чуть больше месяца, - рассказывает Лидия Григорьевна. - Как без горячей воды обойтись? Наказывали бы тех, кто не платит. При чем тут мы?!

По другую сторону:

В ТСЖ "Дом" приход гостей и журналистов с телекамерами восприняли враждебно. Не оказалось на месте директора Ольги Царевой. Она уехала по неотложным делам. "Держать удар" пришлось секретарю Наталье Холодиловой. Наталья Алексеевна категорически отвергла все обвинения к ТСЖ по поводу отключения горячей воды.

-- Тут рядом находится бойлерная, от дверей которой у нас даже нет ключей. Доступ туда есть только у работников треста "Теплофикация". Мы горячую воду не отключали, - заявила Наталья Алексеевна.

В разговоре сотрудники товарищества оправдывались и часто переходили на крик. В каждом взгляде сквозило: "Лучше бы платили за коммунальные услуги, чем приходить с претензиями". В самом помещении бросаются в глаза многостраничные списки должников. Кстати, суммы у многих должников значатся в десятки тысяч рублей.

- С должниками, действительно, трудно работать, - говорит бухгалтер товарищества Галина Марченкова. - В суд было направлено 48 дел. 12 из них уже выиграли, но даже по выигранным делам поступления в кассу товарищества составили 700 рублей, в то время как долг перед поставщиками около восьми миллионов рублей.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Константин Щепеткин заявил, что администрация согласия на отключение микрорайона от горячего водоснабжения не давала и дать не могла.

Судя по тому, как журналистам, оказавшимся в центре событий, было трудно установить, кто и когда отдал распоряжения об отключении, можно себе представить, как сработает обратный механизм. Если послушать всех должностных лиц, кто брал на себя смелость комментировать происходящее, то получается, что и "стрелочника" найти не удастся. Тем не менее без горячего водоснабжения остался микрорайон, в котором проживает семь с половиной тысяч человек.

Случай на самом деле вопиющий. В городе существует установленный порядок работы с должниками за коммунальные услуги. Он предусматривает большое количество пунктов, когда официальные инстанции ищут возможность помочь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации. Но ни в одной инструкции, ни в одном предписании не написано, что надо грести всех под одну гребенку. "Выбивать" долги - прерогатива других инстанций. Добиваться стопроцентной оплаты за потребленные услуги с помощью задвижки - это из разряда нового коммунального терроризма.

Комментарии
Комментариев пока нет