Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Не нужна мне такая родня!"

03.04.2007
Будучи не в силах найти взаимопонимание с родителями,  дети все чаще уходят из семьи

Все неблагополучные семьи несчастливы по-своему. В этом уверены не только психологи, но и сотрудники милиции. Ребятишки бегут как от пьяных и бедных родителей, так и от трезвых и богатых. Куда сбегают замученные жизнью подростки?

Марина Кочева и Александр Башкирцев, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по Троицкому городскому округу, поднимая проблему детского бродяжничества, говорят, что в большинстве своем подростки уходят из родительского дома потому, что их мамы и папы пьют и за детьми, будучи вечно под хмельком, не следят. На улице забытый ребенок без труда находит себе подобных и, следуя родительскому примеру, начинает пить, курить и не только.

Будучи не в силах найти взаимопонимание с родителями, дети все чаще уходят из семьи

Все неблагополучные семьи несчастливы по-своему. В этом уверены не только психологи, но и сотрудники милиции. Ребятишки бегут как от пьяных и бедных родителей, так и от трезвых и богатых. Куда сбегают замученные жизнью подростки?

Марина Кочева и Александр Башкирцев, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних ОВД по Троицкому городскому округу, поднимая проблему детского бродяжничества, говорят, что в большинстве своем подростки уходят из родительского дома потому, что их мамы и папы пьют и за детьми, будучи вечно под хмельком, не следят. На улице забытый ребенок без труда находит себе подобных и, следуя родительскому примеру, начинает пить, курить и не только. Поглядывающие на богатых сверстников, такие дети отправляются воровать - сотовые телефоны, еду, деньги. Многие попрошайничают, но осторожно. Милицию бродяги, по понятным причинам, не любят.

-- Участок наш один из наиболее сложных, так как в поселках Гончарка, Кирзавод, Вокзал много проблемных детей, причем не только из неблагополучных семей, - рассказывает Марина Кочева. - Не так давно двое подростков из вполне нормальных семей, тринадцати и четырнадцати лет, один в пятый раз, а другой во второй ударились в бега. Где мы их только ни искали, а они были рядом. Днем пацаны прятались в теплотрассах, вечером бродили по городу, ночуя в подъездах, канализационных люках, совершая правонарушения. Им захотелось свободы, но они не задумывались над тем, что подвергали свою жизнь опасности, что доставляли своим мамам переживания. Бегут такие дети от привычной жизни, от чрезмерной опеки или еще потому, что не могут найти контакта с родителями. А возвращение в семью - не самая лучшая перспектива, так как возникает страх перед родителями за проступок. Мы с ужасом ждем лета, когда подростки будут уходить из семей и бродяжничать гораздо чаще.

Убегают не только мальчишки, но и девочки. Несколько дней дома не ночевала и пропускала занятия в школе тринадцатилетняя Катя. Возможно, сказался переходный возраст, когда девочка на замечание родителей реагирует очень болезненно и, пытаясь выразить свой протест, уходит из дома. Инспекторы вернули ее домой спустя неделю, но проблемы это не решило. Между родителями и Катей по-прежнему сохраняются сложные отношения, которые могут привести к очередному побегу. В этом случае милиционеры выступают в роли психологов, пытаясь найти причины недопонимания. Рано или поздно до Кати должно дойти, что бегство - вовсе не выход из сложной жизненной ситуации.

Другому "бегунку", Жене Кандасенко, всего 12 лет, но за свою жизнь он успел побывать почти во всех городах Челябинской области и даже доехал до Башкирии. Количество его побегов перевалило за двадцать. У Жени синдром "путешественника", и как ни бились с ним мама, педагоги в школе-интернате, он продолжает убегать.

Буквально на прошлой неделе его привезли в инспекцию из соцприюта "Возрождение" Челябинска, но на следующий день он снова сбежал.

-- Это, конечно, не повод для мамы махнуть на ребенка рукой, - считает Марина Кочева, - его необходимо лечить и мы готовы оказать содействие.

-- Если за весь прошлый год официально заявленных "бегунков" было 56, то уже за первый квартал нынешнего года насчитывается 26 ребятишек, - подчеркнул Александр Башкирцев. - Проблему бродяжничества нужно решать на всех уровнях, и в первую очередь родители должны найти контакт и понимание со своими детьми. А мы всегда придем на помощь.

Ирина УДАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет